※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ。
雑談・つぶやき

1月に流産して3/1に生理がきて少し気持ち的に落ち着いてきたかなと思っ…

1月に流産して3/1に生理がきて少し気持ち的に落ち着いてきたかなと思った矢先に仲の良い友達がどんどん妊娠していきます。
素直に喜んであげれない自分が嫌です。
あと1回生理を見送ったら妊活する予定です。
本当,なんで自分はちゃんと産んであげれなかったのかと病んでしまいます。
次は,ちゃんと妊娠出来るかも不安です。

コメント

あやこ3540

私も最初の妊娠が流産になりました。同じようにその後友達が妊娠。まさに同じ状況でびっくりしました。
私は心音確認のまえで、まだ卵の状態で流れました。先生に「人として生を受けられるかは神様しかわからないんだよね」と言われ、不可抗力で私に問題があるとかではないと思えてほっとしました。その頃からコウノトリってきっとほんとにいると信じるようになりました(笑)
私の場合は、もともとたいして子ども好きじゃなかったけど、流産がショックだったことで逆に次の子どもを愛せる自信がつきました。私には必要なステップだったんだな、と前向きに捉えることにしました。
次が不安なの、わかります。色々考えて怖いです。でも、我が子に会いたいんですよね?怖いですけど、前に進みましょ。
私は流産の3ヶ月後に妊娠し、無事に産むことが出来ました。めぐみ。さんのところにもコウノトリさんがちゃんと届けてくれることを祈っております。

めぐみ。

コメントありがとうございます。
私も心拍確認出来る前の流産でした。
いろいろ葛藤や不安はありますが,帰ってきて欲しいです。
あやこ3540さんは,3ヶ月後に妊娠されて無事に出産されたんですね。
私もいつか可愛い子どもに会えるといいなぁと思います。

アサラー

私も同じように一度流産しています。
それから今まで順調だった生理も不順になったり、排卵してない月があったり…友達が出産して悩んだりしました。
表面上は喜ぶけど、複雑でした。
不妊治療始めよう。検査しようとはじめて、すぐ妊娠しました。まだ不安もありますが、めぐみ。さんにもコウノトリさんがきますように。