【飼い猫について】元野良猫を3匹買っています🐈もうすぐ私の出産ですが…
【飼い猫について】
元野良猫を3匹買っています🐈
もうすぐ私の出産ですが、お母さん経験のある猫が物凄く甘えん坊になりました。
今まで以上にそばにいたがって鳴くから、ご飯でもトイレでも撫でて欲しい以外に何をして欲しいのか分からなくなるほどです。
1匹は、ストレスに弱いのかまだ4歳なのに腎臓を弱めてしまって、最近も膀胱から尿を抜いたりして通院を繰り返しています。
あと1匹はエイズキャリアです。
獣医さんには多頭飼いでストレスも多いだろうから、出産前後は特に大事にしてあげた方がいいですよ。と言われました。
猫を飼ってる方で、出産前後はこうしたよ❗などのアドバイスや出産前後に家の猫はこんな風になったよ❗などの経験談を是非教えて下さい😃
- ふくらはじ🐣(5歳4ヶ月, 16歳)
コメント
lion
とにかく声をかけまくってました!笑
泣いていたり授乳だったりの赤ちゃんを抱っこしている時は猫は嫌がって寄ってこないので、赤ちゃんが寝ている時や離れている時は自分から撫でに行ったり、大好きだよ〜と声かけたり!
猫から寄ってきてくれれば何かしてても手を止めてお腹の上に乗せてよしよししてあげたり😊
ないがしろにしてないよ!っていうアピールをしてましたね☺️
ふくらはじ🐣
ありがとうございます🎶
赤ちゃん抱っこしてる時は猫が嫌がって寄ってこないんですね😲
猫から寄ってきてくれた時に大事だよって伝えてあげるのがいいんですね✨😻やってみます😊