※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつぶせの体制を好む理由と、その状況について相談しています。寝返りをしても苦しそうに見えるため、そのままにしておいてもいいのか悩んでいます。泣き出す前に対応すべきか迷っています。

赤ちゃんってうつぶせの体制が好きなのでしょうか?
最近寝返りをマスターして、気付いたらコロコロうつぶせになってます😊💕
でも、「うっ」とか言って苦しそう?な感じだし、頭もガクンと下に下ろしてるので、すぐ元の体制に戻してあげるのですが、またすぐに自分でコロンとうつぶせの体制になります😂でもまた苦しそうだったり、頭を下にガクンと下げたり...
でも戻しても戻しても勝手に寝返りするので、そのままにしてても良いのかなー?と疑問です😌💭
あまりにも放置すると今度は泣き出すのですが、泣くまでそのままにしてても良いものでしょうか?😊

コメント

泣くまでそのままにしてます🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊💕
    泣くまでそのままで良いんですね^ ^

• 7月5日
とまと

泣くまでそのままでした☺️いつもと景色変わって楽しんですよね、きっと☺️💕

今まで天井だけしかみれてなかったですしね👶🏻👏🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊💕
    確かに、景色変わって楽しいんですね^ ^
    泣くまでそのままにしておきます😊

• 7月5日