※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんぱいしぃ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が後頭部を打ち、お風呂を控えたが、今日の午前中に入れてもいいか、夕方まで控えた方がいいか相談です。体調に変化なし。

こんにちは!
生後9ヶ月の男の子を育てております!
昨日、後頭部を打ってしまい、お風呂は控えたのですが、今日の午前中に入れてもいいでしょうか?
それとも夕方までは控えた方が良いでしょうか?
今のところ体調に変化がなく、普段通りに機嫌よく過ごしております(><)

コメント

ままりままり🔰

心配ですね💦昨日の何時頃ですか?どこにうった感じですか?

• しんぱいしぃ

しんぱいしぃ

昨日の15:00に後頭部をテレビ台の角で当たってしまい💦
    その時に泣いて、頭を冷やしたりしながら様子を見てる状態でした💦
    今は吐き戻しや痙攣などはなく、機嫌よく遊んでおります。。

• 7月5日
  • ままりままり🔰

ままりままり🔰

私は小児科に

ぶつけてから5時間なにもなければほぼ大丈夫。24時間は様子見てね。

と言われてます。なので大分時間もたっているし…さっと風呂にいれてしまいます。ベタベタなのも可愛そうですよね😅日中ですと病院も空いていて何かあっても夜よりは安心ですし😊

• 7月5日
  • しんぱいしぃ

しんぱいしぃ

それを聞いて安心しました(><)

そうなんです💦
    汗かいてベトベトなので可哀想で。。😣
    ありがとうございます😭❤

• 7月5日
  • ままりままり🔰

ままりままり🔰

お風呂入れないけど汗でビチョビチョな時は大きめのハンドタオルを濡らして軽く絞
    って電子レンジで30秒くらいチンしたタオルで体中ふいてあげるのもおすすめです😌(やけど注意)

• 7月5日
  • しんぱいしぃ

しんぱいしぃ

ありがとうございます🙏💓
    それだとお風呂入らなくても汗ベタベタなの拭けるのでいいですね!
    今、ハイハイにつかまり立ちと運動量が増えてて危ない時期なので、参考にさせていただきますね(^^)

• 7月5日
chii

私も同じようなことがありましたが、心配で一応病院に確認しました(>_<)

• しんぱいしぃ

しんぱいしぃ

さっき小児科に電話したら、整形外科で…って言われました(><)
    整形外科に電話した方がいいですよね?

• 7月5日
  • chii

chii

私は心配性なので整形外科に電話すると思います😭

• 7月5日
  • しんぱいしぃ

しんぱいしぃ

ありがとうございます!
    早速電話したいと思います😊

• 7月5日
ゆうこ

念のために♯8000に電話をして、頭を打った時と今の状態を伝えてみてはいかがでしょう?
お風呂のことや病院に行くべきかなどアドバイスくれると思います(^_^)

• しんぱいしぃ

しんぱいしぃ

さっき#8000に電話したら、18:00以降の受付だったので、夕方に電話してみたいと思います(><)

• 7月5日