※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぴん
子育て・グッズ

子供の睡眠について質問です。大きくなると一気に寝る子供はどのくらい?夜の寝る時間9時間は普通?皆さんのお子さんはどうですか?

最近子供が8時に寝て5時半に起きます。
お昼寝は保育園で一回の2~3時間で、保育園から帰ってきて、ご飯食べたらもう眠くて勝手に寝ちゃいます😅

ふと思ったのですが、子供が大きくなるにつれて、10時間以上一気に寝て朝起こさないと起きないイメージなのですが、人にもよるとおもいますが、そうなるのってだいたいどのくらいの子なんでしょう??

また、夜のまとめ寝が9時間て短い方なのか、普通くらいなのか…
皆さんのお子さんはどんな感じですか??

コメント

そよかか

うちは保育園にはまだ行ってないですが、夜は21時までに寝て朝は5:30からもぞもぞ…6時にはおはよーって感じです!
昨日一昨日と一時保育に預けましたが午前もいつものように朝寝したみたいで、迎えに行って15時頃から夕寝もしました!

私の中ではまだまだ1歳なりたてですし、朝寝昼寝してる間は夜長く寝ないのかなーって思ってます🤔
徐々に朝寝なくなり…日中寝るのが短くなり…少しずつ少しずつ夜寝る時間がまとまってくるのかなってイメージです。。
あまり回答になってなくすみません😣💦

• とんぴん

とんぴん

コメントありがとうございます😊

似たような感じですね!

そうですよね!まだ一歳だし、もっと体力ついたら変わりますよね!

夏の5時半で外は明るいので、それがせめてもの救いです笑

• 7月5日
saku

息子は4時間とまとめて寝てくれたことがありません😭
毎晩1.2時間でグズグズ目が覚め、寝かしつけてます!9時間まとめてなんて、本当羨ましすぎます✨✨長い方だと思いますよ☺️

上の娘は、卒乳を1歳4ヶ月でしたら、それから夜中8時間と寝てくれるようになりました☺️

• とんぴん

とんぴん

コメントありがとうございます😊

そうなんですね💦
    うちは嬉しい悩みだったんですね!

毎日お疲れ様です😭
    お二人いて大変でしょうが、少しでも長く寝れますように…!!

• 7月5日
たやん

わたしの子も6月から保育園通ってますが、9時に寝て6時前に起きます!
9時過ぎに寝ても起きる時間は変わらないです!
私も9時間って短いのかなーって思ってました🥺
短いからかわからないですが、保育園でもまだ毎日午前寝しているようです😂

• とんぴん

とんぴん

コメントありがとうございます!

確かにまだお昼寝してますもんね!

うちも昨日9時に寝ましたが、起きる時間あまり変わらなかったです😅

子供の9時間てなんか少ないのでは…と思ってしまいますよね😅

• 7月7日