退会ユーザー
そんなことないと思いますよ☺️うちは上の子保育園に通ってますが本当に助かってます!人の手を借りることは良いことですよ😌
退会ユーザー
うちも上の子は保育園です!
人の手を借りないとストレスや疲れが溜まってしまいます…。頼れるものは頼りましょ(^^)
退会ユーザー
昔は何世代も同居してたり、近所の人が手伝ったりしていたのですよ😊
1人で全てやらなきゃならないことなんてないんです。
情けないことなんて、何一つありません。
活用できることはいくらでも活用したら良いんです😁✨
子育ての中心はママさんですが、サポートしてくれる人や場所はあるにこしたことないです。
それで、ママさんが笑顔でおれるなら、子どもたちも嬉しいことですよ😊
ギリギリで生きてるよ
そんなことないですよ!
歳が近いからこそ大変なこともあると思います😔
2歳半離れてますが、夫や母に頼りまくりです(笑)
自分に限界きてからでは遅いので、人の手を借りるは大事なことだと思います👌😌
しろ.*・゚
わたしもずっとそう思って、一時保育の利用を躊躇ってました!!
しかし、妊婦検診の時上の子を連れて混んでいる産科に通うのが限界に感じ、ここ1ヶ月程検診の時のみお願いしています🤗
保育園では、家ではできなかったコップ飲みをしていたり、食べず嫌いしていた食材を完食していたりと、なんだかこちらが驚く成長をしていました!
ずっと泣いてる日もあるみたいですが😅
むやみやたらに預けるわけではなく、どうしても必要な時にお願いすることは全然アリだと思いますよ⑅︎◡̈︎*
ぶたッ子
全然情けなくないですよ!
頼れるところは、ばんばん頼りましょう😊
私も1歳4ヶ月差で、兄弟がいますが、ばたばたで大変だったので、里帰り5ヶ月してましたよ🤣笑
。
私も大体同じくらいで下の子を産みました。上がとにかく甘えん坊のわがままで2人育児想像以上に大変で毎日泣きそうでした(笑)
幼稚園に入れる予定だったのに4月から保育園に入れて働いてます。誰かの手を借りることは全然情けないことではないです!!
1人でやろうと思えば思うほどしんどくなるだけです😭
しゅり
みなさんありがとうございます🙇♀️
たくさんの方に励ましの言葉を頂き気持ちが楽になりした☺️
甘えることも母親の強さだとおもいました。
まとめてのお返事ですいません💦
ありがとうございました。
コメント