※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊活

基礎体温で排卵日を特定し、仲良しした後に生理が遅れている状況です。妊娠の可能性はありますか?

8ヶ月の息子がいます👶🏻

今2人目が欲しくて基礎体温を先月の生理後からつけ始めました。
基礎体温を測り、体温が下がると排卵日だったと思い、
16日にルナルナでは排卵日となってて、基礎体温の方も16日に下がりました。なのでその日と19日に仲良ししました。😌
でも、3月頃〜先月も生理が遅れてることがありました。先月は10日遅れで生理がきました。
今回は7月1日が生理予定日で、今日もまだ来てません。
体調の方は、生理予定日1週間前にすごいお腹が痛くなり下痢がありました。その後予定日3日前くらいから風邪を引いた感じがありました。
遅れて2日目で検査薬を使ってみたところ陰性でした。
でも昨日の夕方から少し目眩のする感じと胃のムカムカがあったんですがすぐおさまりました。でも昨日より今日のがその感じがあります。
おりものもたまにドロっと出る感じがあります。
けれども、生理が遅れて3日目で一気に体温が下がったので生理が来るのかと思ったんですがまた少し上がってきてます。
このような感じで妊娠は考えられるでしょうか…。

排卵日近くからの基礎体温グラフを貼っておきました。
元々そんなに体温は高い方では無いです。

コメント

もな💅🏻

大体産後の生理が安定するのに私は1年かかりました。(元々規則的にくるほうでした)

なのでしばらくは生理不順なので、生理をこのまま待つか、定期的に検査薬していくしかないと思います。
2~3ヶ月とまってしまうこともあるらしいので、そのときは病院に行ってみてもいいと思いますよ。

• ひー

ひー

ありがとうございます🙇‍♂️💦

• 7月5日