コメント
ままり
スニーカー、スリッポン、クロックス、などかかとがある程度しっかりしてるやつならいいと思います。
かかとがないと脱げやすかったり転けやすかったりするからかな🤔と思います。
産後すぐは人によるかもですが歩けなかったりもするので(私は数時間後のトイレも車椅子で連れていってもらいました😅)、足元は脱げやすいスリッパではない方が安全だと思いますよ🍀
しー
100均で売ってるような偽物のクロックスにしました。
産前にはむくみがなかったのに、産後は足のむくみがすごくてスニーカーが履けないほどだったので偽物クロックスを用意していてよかったです。
-
みつき
ご回答ありがとうございます。なるほどですね!偽物のクロックスのようなもの売ってますよね!それなら出費もおさえられますし教えていただけて良かったです!
- 7月5日
まなり07
私はクロックスにしました。
一応カカトみたいなのあるんで…
シューズってあの体育館シューズみたいなやつですかね…
-
みつき
ご回答ありがとうございます!
クロックスをご用意されたのですね!
かかとみたいなのありますもんね。参考になりました!ありがとうございます。- 7月5日
らっぴ
私のところは病院で用意してくれてスリッパでした!
すぐパッと履いて動けますし!!
みつき
回答ありがとうございます。そうなんですね!
ふ~かさんの病院では用意してもらえたんですね!病院によっても、いろいろなんですね。
みつき
ご回答ありがとうございます!
なるほどですね!脱げやすいものだと危ないからかかとのあるものを推奨してるのかもしれませんね。確かに、車椅子に乗るときなんかもスリッパより安全ですもんね。詳しく聞けて良かったです。ありがとうございます。