たま
友達には5000円なので
兄弟だと10000円かなと思います!
ちーくん
うちも主人の兄が家を建てていて今ちょうど悩んでいるところです!
私は1万円か3万円ぐらいかな〜と思ってます!
-
ままり
3万うちも包もうかと言ってるんですが多いよーとお義母さんに言われてるみたいで😫でも、1番上のお兄さんより上の金額をだすのもちがうし少なすぎても……って感じで一万円と迷ってます😭😭😭😭😭
- 7月5日
-
ちーくん
私自身まだ家を建ててなくて今後考えてますが、建てたときに同じ金額をもらうと気を使うなと思い、1万円でもいいかな〜と思ってます!
うちも主人が1番下なので、そこまで金額多くなくてもいいかなと😊主人は気持ちだから1万円でもいいんじゃない?って言ってるし、主人と兄がそこまで仲良くないので(笑)- 7月5日
-
ままり
私もまだ家建ててないです✨
あ〜たしかに、、気を遣わせちゃいますね🤔🤔🤔多ければ良いって言うのは違いますね!一万円にしようとおもいます!!浮いた2万円…私になにかかってくれるといいな!!←🤣- 7月5日
-
ちーくん
家を建ててないならもし今後建てた時にお兄さんならそれ以上渡さないとって思わせちゃうかもしれないので1万円で大丈夫だと思います✨
- 7月5日
mimi
姉が2月に建てた時は1万と姉の旦那がほしがってps4を買ってあげました😂😂笑
うーたん
兄弟になので1万円でいいかな。
祝金だけじゃ味気ないとお考えでしたら、新築の記念品とか、ほしい物を伺ってプレゼントしてはどうでしょうか??
コメント