※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が吐き戻し問題で困っています。母乳やミルクでケバケバした塊が出ることがあり、対策を知りたいです。いつまで続くかも気になっています。足りないスタイやガーゼでノイローゼ気味です。

もうすぐ4ヶ月になる息子の母です。
息子の吐き戻しが酷くて…。
(ほぼ母乳で、出ない時はミルクです!)
特に母乳だとケバケバした塊と出てきます。
ミルクは そのままダバダバーっと。
そういう方いますか?対策とかありますか?
ちなみに いつ頃まで続きますでしょうか。

スタイとガーゼ何枚あっても足りません😢😢😢
ノイローゼになりそうです…。

コメント

🤍🤞

2人目の時吐き戻し多かったです😅
里帰り中の時に実母に洗濯物製造機と言われるくらいでした笑

私は片方飲んだらゲップさせてと間でやってました!ミルクの時は半分飲ませたらゲップさせてました!
あとはゲップさせたあと授乳クッションに15分以上置いてからベッドに移動というやり方を試したら吐き戻し減ったかなって感じでした🌟

吐き戻し多い子はほんとに多いですよね😭2人目の時吐き戻し多くてほんとに困りました🤦‍♀️
5ヶ月あたりから落ち着いてきました🌟
参考にならないかもですが試して見てください😌

あいうえお

3人目にして吐き戻し地獄に家族みんな大変な思いをしてます!!!
びっくりですよね😭
のんでから1時間経ってもはいてます。。ヨーグルトチックになってて、気づかずにいるとそれを手で触っていたり、ひどい時には顔や頭からダイブしてビチョビチョに!!お風呂入り直しもします😭
何かのでしょうね、、もうお手上げ状態です😭
家族みんなで吐いては拭いてを繰り返してます(;´Д`)

蓮華

よく吐く子なんだと思います。
うちもそうでした。
離乳食始めたくらいから生後半年くらいから、落ち着き、いまではほとんど吐きません。
ガーゼは毎日沢山洗濯し、洋服も何回も着替えてました( ˊᵕˋ ;)💦
吐き戻し防止枕も買いましたが、寝返りし始めたら使えなくなり、
飲んだ直ぐには寝かせず縦抱っこをしばらくしたりとか、色々してましたが、最終的には時間が解決です。
あと、少しの我慢かと( ˊᵕˋ ;)💦