※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

出産前はネイリストで、今は子育て中。爪が深く割れてしまい、スカルプで保護したいと考えています。

ちっちゃい子供を育ててる人でネイル長い方いますか?
出産前ネイリストしてていま邪魔だと思うからショートネイルなんですが、爪が結構深いとこから割れてしまっていたすぎるのでスカルプで保護したいなと思ってて。😭

コメント

mari

やってましたよ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• ままり

ままり

いつ頃からやってましたか?

• 7月5日
mari

半年ぐらいからしてました( ˘ᵕ˘ )

• mari

mari

間違ったところに返信して
    すいません😭

• 7月5日
  • ままり

ままり

いえいえ、ありがとうございます😊

• 7月5日
あい

私も産前ネイリストでした!
私は爪が長いと 子供をお風呂に入れる時とか 抱く時に何かと不便に感じたので 短くショートにしました︎︎︎︎☺︎

• ままり

ままり

ですよね!私もショートにしてるんですけど真ん中あたりから割れて痛いからスカルプしたいなって😭😭

• 7月5日
  • あい

あい

そこまで長くなければ大丈夫じゃないですかね?🤔
    たしかに爪割れたら家事もままならいですもんね😭

• 7月5日
リン

産休中のネイリストです!ショートネイルでジェルネイルですよね?スカルプで分厚く補強や、ハードジェルなどで強度出したりチップジェルなどで少し長さだしたりとロングネイルじゃなくてもショートネイルでも補強や他の自爪に合わせて長さだしたりとやり方沢山あるのでネイリストさんに相談されてもいいと思いますよ^ ^

• ままり

ままり

色々ありますよね^_^
    どうせなら少し長さ出したいなとも思ってしてる方いるかなと質問してみました🤣😊

• 7月5日
  • リン

リン

なるほど!そうだったのですね^ ^是非ロングネイル楽しんで下さい💅慣れれば邪魔にならないですし☆

• 7月5日