※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

息子が夜中に突然泣き叫ぶ症状が続いている。夜驚症に似ているが原因が不明。同じ経験の方がいればコメントを求めています。

同じ経験ある方いますか?

先日、朝起きたときから息子が激しく泣き叫んでいて、怖い夢でも見たのかな?それともどこか痛いのかな?ととにかく必死で話しかけたのですが、ただただキャー!と泣き叫んでいました💦

テレビをつけて、アンパンマンだよー!と声をかけると一瞬泣き止むのですが、また思い出したように泣き叫ぶのが30分くらい続きました。

それから2週間。
その間何もなかったのですが、いま先程また突然キャー!と叫んで起きました。

隣で寝ていた私は慌てて抱きかかえて、電気をつけ、息子がリビングを指差すのでリビングへ行き、しばらく抱っこしていると5分ほどで落ち着き、そのまますぐにまた寝ました。

しらべると、夜驚症に似たように思えるのですが、意識はあるようだし、最初のときは朝だったし…

とにかく原因がわからないのですが、同じ経験ある方いればコメント頂ければ幸いです💦

コメント

はな

そうゆうのありました!
2歳になる前だったと思います。
突然泣き叫んで原因を聞いても答えてくれず💦話も聞いていない様子‼️
私も抱っこしてテレビをつけて落ち着かせようとしました😃
抱っこだけだと泣き止まなかったので一番テレビが有効的でした✨
眠くなったら寝るみたいな感じでした。
毎日ではなかったですが、1週間に1回のペースであったような気がします🤔
3〜4かいで治りました。私は成長の過程だと思っています!
こちらとしては眠いですが、少し耐えれば収まるかと思います😀

• mochi

mochi

早速コメントありがとうございます!
    やっぱり抱っこだけだと泣き止まないですよね💦
    ひたすら悲鳴のように泣き叫ぶので本当心配になりました😭
    はなさんのお子さんは3〜4回で治ったんですね!
    小さい子の脳って発達段階だといろいろ複雑ですよね。私も成長の過程だと考えるようにします🙇‍♂️
    ありがとうございます😊

• 7月5日