妊娠34週で花粉症が鼻づまりで困っています。市販の点鼻薬「ナザール」が効いていますが、妊婦が使っていいか不安です。同じような経験の方、対処法を教えてください。
妊娠34週目です。
妊娠してから花粉症になりイネ科なのかわかりませんが今鼻も詰まるし、くしゃみが出ます。
産婦人科の先生からもらった点鼻薬が全く効かず、寝る時鼻が埋まってストレスが溜まる一方でした。
家にあった市販の点鼻薬の「ナザール」を使ってみたらすぐ効いて、それ以外だと効き目が見えませんでした。
説明書には妊娠してる方は医師に相談して使用してとの事でした。
妊娠中の花粉症の鼻づまりはみなさんどのように対処されてましたか。
私の場合点鼻薬を使わないとストレスがたまりねれません。このまま「ナザール」使い続けても良いのでしょうか。
- るな(5歳8ヶ月)

あーりん
産婦人科に電話してきくとよいですよ(о´∀`о)
私は鼻洗浄する電動の持ってますよ(^-^)
すいとるのもです♪

ままちゃん
私も鼻炎やのか花粉なのか、鼻詰まりに悩まされていて 妊娠前からナザール使ってます。現在妊娠中ですが、ナザール使っても大丈夫なのか先生に相談して許可貰えたので、用法容量守って使ってます💪💜

キムチ
点鼻薬がいいですか?
私は蕁麻疹、花粉症なので
ポララミンっていう薬を処方してもらってました!
-
るな
回答ありがとうございます😊
飲み薬の方が鼻づまりに聞きましたか?- 7月4日
-
キムチ
私は飲み薬の方がすぐ効きました😌
- 7月4日
-
るな
ありがとうございます!
2週間後の検診で早速処方してもらいたいと思います!- 7月4日
コメント