臨月の妊婦が反り腰と腰痛で困っています。骨盤ベルトがズレやすくて困っており、寝返りや起き上がりが特に辛いです。ストレッチなどの対処法を知りたいそうです。
絶望的なほど反り腰で、激しい腰痛がある臨月妊婦です😭
骨盤ベルトは日中も、寝る時もなるべくつけるようにしていますが、酷い反り腰なので、固定してもズレやすく困っています。
腰痛は妊娠中期からあり、体勢をかえたり、立ったり座ったり、特に寝返りや起き上がる時が一番痛いです。
ギックリ腰になりそうです…
あと1カ月…もう堪えられない!!
臨月でもできるような ストレッチなど、ないでしょうか??😵
仰向けに寝て両ひざを立てて、ひざをくっつけたまま左右に倒す…というのは、産院の先生に言われて毎日やっています。
- ゆた(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
K
正しい位置に付けられていますでしょうか??
わたしもトコちゃんベルトが無いと歩けないほどの腰痛があるのですが、
正しい付け方をしてからはできてなかった頃とは月とスッポン!ってくらい変わりました😅
トコちゃんベルトのずれ防止などはお持ちですか?アレがあれば、もう少しズレにくくはなると思います😊
ゆた
検診の度に、先生に何度も付け方見てもらっているので間違いないと思うのですが…
ズレ防止のグッズがあるのでしょうか??
K
なるほど…
おしりのお肉をトコちゃんベルトの上に乗せる感じであれば、合っていると思います🥺💦
公式サイトにありますよ😋