産後、女性としての自信がなくなりました。夫に裸を見られることが当たり前になり、女性らしさを感じなくなりました。同じような経験をしたことがありますか?対処法はありますか?
産後、女としての自信?がなくなりました😔
もともとぽっちゃり体型で自信があったわけじゃないけど、出産して更にぽっちゃりになって、授乳のとき旦那の前でおっぱい出すのも平気になって、お風呂も旦那に手伝ってもらうと普通に裸見られて...
そういうのが当たり前になったせいか、女ってかんじじゃなくなったな、と感じてます😔
子育てしてればそういう風になるのだろうとは思うけど、もう少し元に戻れたらなと。
産後、そういう風に感じたことありますか?
そう感じたとき、何かしましたか?
- まかろに(生後1ヶ月, 6歳)
コメント

なー
産後はそんな感じでしたよ!
授乳間隔が4〜6時間とか空いてきてから人前でおっぱい出すと恥ずかしいって間隔戻りました😂不思議なことに笑笑

まま
まぁ仕方ないかーと諦めて何もしませんでした😅
強いて言えば下着を新しく買い直したぐらいです!
-
まかろに
仕方ないですね💧
下着を新しく...❗すごくいいですね☺️
まだ産後の色気のない下着なのでしばらくしたら買い替えてみます❗- 7月5日

くろ
私もです😅
筋トレ始めましたが、子供が邪魔してくるので辞めました😂
-
まかろに
筋トレ、続かないんですよね😅
私も腹筋ちょっとやってるくらいです💧- 7月5日

退会ユーザー
うわ〜〜〜もう私が投稿しているのかと思いました😭✨(笑)
やばいですよね、、服を買いに行って試着室で大きな鏡で自分の体見て驚愕しました…(笑)
元々普通〜ぽっちゃりぐらいですが、体重自体は産前に戻りました!でももうお腹もおっぱいもなんかベロ〜ンとなっててだらしなくて泣きそうです😢授乳のこともわかります、もう家の中どこでもおっぱい出して旦那には普通に見られて…でも仕方ないし。。。
とりあえず明日から筋トレすることにしました!!引き締めたいです!!💪
-
まかろに
共感してもらえて嬉しいです☺️
ほんと、こんなにお肉ついたんだ❗ってびっくりです💧
体重戻ったんですね✨
私はあと2キロほどですけど同じくだらしない体で泣けてきます😭
筋トレ偉いです❗私もがんばります❗- 7月5日

ちぃちゃん
めっちゃわかります!笑
友達来てても家族いても平気でおっぱいポロリしてるので😭💦
もう女の武器ってより、おっぱいは物としか思わなくなりました笑
私は産後の体系すごく残念になってしまいましたが、旦那は頑張った証だからと言ってくれているので今は戻す気もなく‥笑
なので特に今は何もしてないですが、余裕が出たら自分のメンテナンスもしていきたいなと思ってます😂💓
-
まかろに
もはやおっぱいは子供の生命維持装置ですよね🙄
旦那さん優しいですね❗✨
子育てで自分の時間なくなりますもんね。
でも4ヶ月ともなるとだんだん余裕出てきました🙂
といいつつ筋トレもあまりしない私💧笑
ゆっくりやりましょう✨- 7月5日
まかろに
やはりそうですか...
恥じらいの気持ちもどるのですね、ちょっと安心しました😉