※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

赤ちゃんにシャワーだけでいいですか?浴槽にお湯張って入れています。

お風呂について質問です。
旦那と私は浴槽に浸からないのでシャワーOnlyなんですけど、そういう方、赤ちゃんのために浴槽にお湯張ってますか?
いまのところはベビーバスにお湯張って入れてます😊
赤ちゃんもシャワーだけでもいいもんですか?😭

コメント

なつき

うちも元々シャワーだけでしたが、生まれてからはあたしが一緒に浴槽に入ってます☺️

はじめてのママリ🔰

同じです!
なのでシャワーだけの時もあるし
まだベビーバス使うときもあります😂

はじめてのママリ🔰

うちもベビーバスにお湯はって入れてましたよ✨
シャワーだけでも必ず冷えないようにしてあげれば大丈夫だと思います😊

そら

うちも元々シャワーだけでしたが、お風呂が好きみたいで遊ぶのでお湯張ってます。

🎀ミニーちゃん🎀

うちも夏場はお風呂を貯めないので、子どももシャワーだけで済ませてます✋💦

ママリ

夫婦はシャワーなのでマカロンバスに子供だけつけています!

mini

夫婦ともにシャワーだけでしたが、子供が産まれてからはお風呂ためています😊

やぁこ

夫婦ともにシャワーで寒い日だけ湯船溜めてあとは、子供は未だにベビーバス入ってます!!
ベビーバスで、私が洗っている間も入って遊んでてくれます。子供の肩がベビーバスか出てるかんじですが夏なら全然余裕かと思います!