※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

旅行時の哺乳瓶消毒について教えてください。母乳とミルクの混合の場合、便利なグッズややり方が知りたいです。

母乳とミルクの混合なんですが、旅行の時に哺乳瓶の消毒をする時どうしてますか?便利なグッズとかやり方を知っていたら教えていただきたいです。

コメント

もちうどん

旅行ではなく隣県の実家に泊まりに行った時ですが(>_<)
あまり荷物を多くしたくなかったので実家近くの薬局で哺乳瓶を洗うやつだけ買って、あとは熱湯で洗ってました💦

• maru

maru

書き方が悪かったかもです…
    飛行機で里帰りなんですが、実家に帰ったら熱湯消毒をしたいと思います^ ^
    荷物を減らしたいですもんね

• 3月23日
earth

先日1泊2日で旅行へ行った時は、使い捨て哺乳瓶を使いました。混合で毎回ミルクを足しているので使い捨て哺乳瓶が重宝しました。
ステリボトルです⑅◡̈*赤ちゃん本舗のネット通販で通常5本ですが2本おまけ付きで1500円位だったと思います。

• maru

maru

使い捨て⁉︎があるんですね!
    飛行機で里帰りなので、移動中は使ってみようかと思います(≧∇≦)

• 3月23日
  • earth

earth

はい(๑˃̵ᴗ˂̵)便利ですよ〜
    消毒せず開封してそのまま使えるので♪

• 3月23日

5ヶ月くらいでしたら、もうすぐ離乳食も始まるので、洗剤をミニボトルに入れて、スポンジと一緒に持って行ってよく洗って熱湯でゆすぐくらいしかしてませんでした(^ ^)熱湯入れると乾くのも早いですし。

• maru

maru

もう、消毒も卒業でもいいのかもですね
    考えてもなかったので参考にしてみます
    荷物も少ないほうが移動中も楽ですもんね

• 3月23日