※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドで寝返りで危ない状況があり、ベビーベッドに戻したいと相談しています。ベッドで寝かせるか、ベビーベッドにするか悩んでいます。

1歳未満の赤ちゃんなんですが最近大人と一緒にベッドで寝させ始めました。片側だけですが寝返りで転がって大人の場所を占領します😅朝方、旦那がトイレに行った一瞬の隙にベッドから落ちそうになっていたとのことで危ないし、ゆっくり寝れんしベビーベッドに戻したいと言ってます🙈ベッドを使用しているご家庭の方は一緒には寝ずにベビーベッドにしてますか?✨

コメント

3回ほど落ちたことあります、、、

今も360度くらい回転してますが同じはベッドで寝てます

ローベッドですが、、、

• ママリ

ママリ

低いベッドなんですね✨うちはマットレスを2重にしてるので高さがあって💦360度回転しだすんですね😣参考にします!

• 7月4日

退会ユーザー

高いと怖いですよね( ; ; )

360度どころから
    もう寝始めにいた位置にはいません、、、笑

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

かなり動いているんですね😂今はまだ寝返りしか出来ないのですが、もっと動くようになると危ないですよね💦😔

• 7月4日

退会ユーザー

そうなんですね!
    寝返り返り出来るようになると
    もうその位置には居なくなってますよ( ; ; )

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

寝返り返り片側だけはできるので横には居なくなってます😂これから上下左右、気にしなくてはならない時が来るんですよね😭

• 7月4日

マットレス+すのこなので、落ちても気にせず一緒に寝てます❣⃛
流石に下の子はベビーベッドですが((´д`))

• ママリ

ママリ

あたまり高さが無いんですね✨それなら大丈夫ですね😊

• 7月4日
ゆうママ

うちは6ヶ月頃に大人のベットで寝かせていたら、いつのまにか起きて落ちてしまったことがあるので、それ以来ベッドを捨てて3人でシングルの布団を2組並べて寝るようにしました!
ベビーベッドも、寝返りやつかまり立ちをし始めたら危なくて…。早々に実家にお返ししてしまいました。狭い家なので、下の段が物置にならないなら場所をとって仕方がなく。
今ではよく壁に激突してますけど、落ちる心配はしなくていいので安心して寝れてますよ!3人並んで寝れるのは今だけだろうし!

• ママリ

ママリ

やっぱり落ちる危険性ありますよね💦私も敷布団にしたいのですが、親が結婚祝いにと買ってくれたベッドなので破棄しにくくて😭ベビーベッドもいずれ限界がきますよね💦

• 7月4日
コナン

一緒に寝たかったので
ベットを破棄して
マットレスとお布団で
寝るようにしました😂

• ママリ

ママリ

私も敷布団にしたいのですが親が結婚祝いにと買ってくれたベッドなので破棄したいと言いにくくて😣

• 7月4日
  • コナン

コナン

それは捨てにくいですね…
    うちは、もぅ最近は
    起きたらリビングで
    遊んでたり布団でもかなり
    動き回ってるのでベッドは
    とてもじゃないけど無理で(>_<)
    ベビーベッドに戻せるなら
    とりあえずそれが安全かなぁとは思います(●´ω`●)

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

そぉなんです😭ベビーベッド身動きが取れなくてゴンゴン当たってたので可哀想ですが安全を考えると。。ですよね😣

• 7月4日

産まれてからずっと一緒に寝てます☺️
落ちたことありますが、特に気にせずベッドで寝てますよ🙃

• ママリ

ママリ

落ちても怪我なくですか?😣マットレスの高さが高めなので心配もあって💦

• 7月4日

退会ユーザー

怪我ないです😂うち、ベッド1mくらいの高さなんです💦でも、何とかなってます😅

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

かなり高いですが大丈夫だったので良かったです🙈ベッドに対策はどのようにしてますか?😊

• 7月5日

退会ユーザー

なぜかいつもうつ伏せに落下してるので頭打ってないんですよね😅
    ベッドは特に何もしてないです。旦那が仕事でいない日の夜中にだいたい1人でこっそり起きて落下するので、旦那がいない日は落ちやすい方の床にカシウェアのブランケットをしいてます。厚みがあるので衝撃吸収になってるような気がします!
    今のところは対策のしようがないですが、一歳すぎたら親の自己責任でベッドガードをつけようかなと思ってます🙂床に布団をしくだけで寝るのは嫌なのでベッドは譲れないので、夜中起きるならママも起こしてねって無駄と分かりつつ何度も声をかけてみたりする日々です💦

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

下にマット引いてるんですね✨それかガード付けるかですよね😊ありがとうございます✨

• 7月5日

ベビーベッドで寝かせたり、大人のベッドに川の字で寝てたりしてます。
部屋の構造上、頭側しか壁がないので、寝相悪すぎる息子はそのうち落ちるんじゃないかなーと思いながら一緒に寝てます💦

• ママリ

ママリ

私の部屋も窓とクローゼットがあり頭側にしか壁を持ってこれません😭月齢も一緒ですね!ハラハラしながら寝させてます😣ベビーベッドも使ってるんですね✨

• 7月5日