コメント
退会ユーザー
3回ほど落ちたことあります、、、
今も360度くらい回転してますが同じはベッドで寝てます
ローベッドですが、、、
退会ユーザー
マットレス+すのこなので、落ちても気にせず一緒に寝てます❣⃛
流石に下の子はベビーベッドですが((´д`))
-
ママリ
あたまり高さが無いんですね✨それなら大丈夫ですね😊
- 7月4日
ゆうママ
うちは6ヶ月頃に大人のベットで寝かせていたら、いつのまにか起きて落ちてしまったことがあるので、それ以来ベッドを捨てて3人でシングルの布団を2組並べて寝るようにしました!
ベビーベッドも、寝返りやつかまり立ちをし始めたら危なくて…。早々に実家にお返ししてしまいました。狭い家なので、下の段が物置にならないなら場所をとって仕方がなく。
今ではよく壁に激突してますけど、落ちる心配はしなくていいので安心して寝れてますよ!3人並んで寝れるのは今だけだろうし!
-
ママリ
やっぱり落ちる危険性ありますよね💦私も敷布団にしたいのですが、親が結婚祝いにと買ってくれたベッドなので破棄しにくくて😭ベビーベッドもいずれ限界がきますよね💦
- 7月4日
コナン
一緒に寝たかったので
ベットを破棄して
マットレスとお布団で
寝るようにしました😂
-
ママリ
私も敷布団にしたいのですが親が結婚祝いにと買ってくれたベッドなので破棄したいと言いにくくて😣
- 7月4日
-
コナン
それは捨てにくいですね…
うちは、もぅ最近は
起きたらリビングで
遊んでたり布団でもかなり
動き回ってるのでベッドは
とてもじゃないけど無理で(>_<)
ベビーベッドに戻せるなら
とりあえずそれが安全かなぁとは思います(●´ω`●)- 7月4日
-
ママリ
そぉなんです😭ベビーベッド身動きが取れなくてゴンゴン当たってたので可哀想ですが安全を考えると。。ですよね😣
- 7月4日
退会ユーザー
産まれてからずっと一緒に寝てます☺️
落ちたことありますが、特に気にせずベッドで寝てますよ🙃
-
ママリ
落ちても怪我なくですか?😣マットレスの高さが高めなので心配もあって💦
- 7月4日
-
退会ユーザー
怪我ないです😂うち、ベッド1mくらいの高さなんです💦でも、何とかなってます😅
- 7月5日
-
ママリ
かなり高いですが大丈夫だったので良かったです🙈ベッドに対策はどのようにしてますか?😊
- 7月5日
-
退会ユーザー
なぜかいつもうつ伏せに落下してるので頭打ってないんですよね😅
ベッドは特に何もしてないです。旦那が仕事でいない日の夜中にだいたい1人でこっそり起きて落下するので、旦那がいない日は落ちやすい方の床にカシウェアのブランケットをしいてます。厚みがあるので衝撃吸収になってるような気がします!
今のところは対策のしようがないですが、一歳すぎたら親の自己責任でベッドガードをつけようかなと思ってます🙂床に布団をしくだけで寝るのは嫌なのでベッドは譲れないので、夜中起きるならママも起こしてねって無駄と分かりつつ何度も声をかけてみたりする日々です💦- 7月5日
-
ママリ
下にマット引いてるんですね✨それかガード付けるかですよね😊ありがとうございます✨
- 7月5日
退会ユーザー
ベビーベッドで寝かせたり、大人のベッドに川の字で寝てたりしてます。
部屋の構造上、頭側しか壁がないので、寝相悪すぎる息子はそのうち落ちるんじゃないかなーと思いながら一緒に寝てます💦
-
ママリ
私の部屋も窓とクローゼットがあり頭側にしか壁を持ってこれません😭月齢も一緒ですね!ハラハラしながら寝させてます😣ベビーベッドも使ってるんですね✨
- 7月5日
ママリ
低いベッドなんですね✨うちはマットレスを2重にしてるので高さがあって💦360度回転しだすんですね😣参考にします!
退会ユーザー
高いと怖いですよね( ; ; )
360度どころから
もう寝始めにいた位置にはいません、、、笑
ママリ
かなり動いているんですね😂今はまだ寝返りしか出来ないのですが、もっと動くようになると危ないですよね💦😔
退会ユーザー
そうなんですね!
寝返り返り出来るようになると
もうその位置には居なくなってますよ( ; ; )
ママリ
寝返り返り片側だけはできるので横には居なくなってます😂これから上下左右、気にしなくてはならない時が来るんですよね😭