※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
その他の疑問

賃貸の方!間取りを教えていただきたいです!現在4人家族で1LDKのアパート…

賃貸の方!間取りを教えていただきたいです!

現在4人家族で1LDKのアパートに住んでます。
かなり手狭なので引越しを考えています。

2LDK以上辺りで探しているのですが、2LDKだと4人家族では狭いでしょうか?
ちなみに次に引っ越すときはながーく住み続けたいです。
子供も性別が違っていて年の差のこともあるので、別々の部屋が必要かなとも考えています。
とするとやはり3LDKぐらいは必要になりますかね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

2LDKは正直狭いと思います😅

うちは3人家族(今年1人増えますが)で、現在3SLDKですが、1つ部屋を物置にはしてますが、
子供生まれたらちょうどいいかなーと思ってます!

そん

4人家族で2LDKです。
正直手狭に感じてます😅
まだ小さいのでなんとかなってますが、小学生とかになったら厳しいのかも?と。
うちも次引っ越すなら長く住みたくて、3LDK 以上で探してます💦

らすかる

今2LDKですが、次は3LDK以上にする予定です。
3LDK以上になると家賃もグンっと上がるので、出来たら4LDKはある家を買いたいなぁって話しています。

我が家は今は2LDKです✨子供も勉強したくないから、自分の部屋はいらないと言ってます(笑)🤣うちは、特殊かもしれません🤣

• ちい

ちい

勉強をしたくないからお部屋いらないんですね(笑)息子も同じこといいそうです(笑)

• 7月5日
ちい

コメントありがとうございます!やはり3LDKぐらいは必要になりそうですね!
参考になりました!