※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

妊娠中、食べたいものがわからず満足できない経験について相談があります。これはつわりの一種でしょうか?

妊娠してから何食べてもあまり満足しないのですが同じような方いますか?🤔
これは食べたくないなーと食べたくないものはわかるのですが、食べたいものがいまいちわかりません。
これが一番気分には近いかな?と思って食べるのですが、なかなか満足できません(T ^ T)
これもつわりの一種なのでしょうか?🤔

コメント

すず

はじめまして❤︎
その気持ちすごくわかります😣
食べたくないものは、何となくあるけど、食べたいものがわかりません。。😰

なので、夕飯の準備がなかなかできずいざ作っても、結局たべれなかったりします😭

参考になるか分かりませんが、わたしは巨峰、ソーメン、おにぎりを食べると何となく満足します😭笑

• たま

たま

数週が同じです!!♡
    つわりは平気ですか?
    とにかくお腹は空くので何か食べないとぐったりしてしまうのですが…薄味のもの食べると気持ち悪くなります^^;
    塩分の強いものが食べたくなりますが、まだ塩分はそこまで注意しないで平気ですかね💦
    さっきまでクリーム系のものが食べたいと思っていていざ作って食べたら全く気分と違いました…
    私もフルーツは毎日食べてます!同じく何となく満足しますw
    会社に持っていくお弁当とか、本当に迷います〜(T_T)

• 7月4日
  • すず

すず

つわりは、波がありますが今は食べないと気持ち悪くなります😣
    薄味で気持ち悪くなるのわかります!!
    私も塩分の強いものがすごく食べたくてお米にも塩をかけて食べてます😰
    これが続くとあまり良くないですよね〜💦
    食事困りますよね😨

• 7月4日
ひーちゃん

少し違いますが…。こだわりが強くなってました✨これが食べたい!!それ以外はちょっと…的な?
刺激が欲しくなり?行きつけCoCo壱番屋の辛さレベルが上がりました☺

• たま

たま

からいもの確かに食べたいです!カレーも食べたくなります🤤けど神経質になっていて、スパイス系はとらないようにしています^^;食べればもしかしたらスッキリするかもしれません💦

• 7月4日
ここあ

おそらくそうだと思います。

私も、
食べても満足できない、いうか気持ち悪くなるんですが。。
食べれるって思っても食べようとした瞬間に食べられなくなったり、
昨日美味しく食べてたものが今日は全く食べられないとか。
日によってなんか振り回される感じあります。
しんどいですねぇ

• ここあ

ここあ

ある日は梅干しがやたら食べたくて私もずっと食べてました。塩分とか逆に気持ち悪くならなければ気にしなくて大丈夫だそうです。
    ちなみに別の日は一日中甘いものだけで過ごしたりとか、フルーツだけとか。。それも糖分まだ気にしなくて良いと言われました。
    私は体重減ってしまったことと、低血圧になってしまってたこともあるかもしれませんが、
    食べたいものは体が足りないもののようですので、食べられるものを食べられるときに食べれば良いとお医者さんには言ってもらえました😊

• 7月4日
  • たま

たま

共感ありがとうございます(T ^ T)✨
    とにかくお腹が空いていて何か食べたい何か食べたい!とずっと食べ物のことを考えていますが、何を食べてもしっくりきません。食べないと気持ち悪いので何かしら口に入れますが…最近ではあっさりしたおでんが全然ダメでした💦
    梅干しも一週間食べ続けてましたが今は違います(T ^ T)
    フルーツは毎日食べたくなるので食べてますが、ゆくゆくは果糖はとりすぎたらいけないみたいですね💦初期は考えないでいいかもしれませんね🤔

今から桃剥いて食べます🍑

• 7月4日