旦那さんが仕事で福岡に行くので、ついでに旅行しようという話になりま…
旦那さんが仕事で福岡に行くので、ついでに旅行しようという話になりました。1泊2日を予定していて、1日目はお昼に博多駅について、一緒にお昼をしたのち、旦那さんとは一旦別れます。2日目はフリーです。
たくさん質問があるので、どれか1つだけでもいいので、たくさんの方に教えていただけたらと思います。
1.博多駅付近で美味しいランチのお店はありますか?今気になってるのは、魚助食堂さんです。
2.旦那さんと別れてから3時間ほど8ヶ月の子どもと二人きりですが、ショッピングやカフェなどでお勧めはありますか?できたら博多駅付近で。
3.夜は奈良屋町?付近のホテルに泊まる予定ですが、そこらへんで美味しいご飯屋さんはありますか?今気になってるのは、浜焼きゆうちゃんです。
4.2日目はフリーで、まだなにも決めていないんですが、ここオススメだよ!っていうスポットはありますか?また、モーニングとランチでオススメはありますか?アンパンマンミュージアムは地元にあるので無しでお願いします。
福岡初心者です!娘はまだ小さいので、大人メインの旅行を考えてます!
博多といえば、明太子、水炊き、ラーメンですかね?美味しいもの食べたいです!
- abc(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
さくいな
博多駅よく利用しています😊
駅直結ビルで、博多アミュプラザ、博多阪急、マルイがあります!ショッピングや食事には困らないと思いますよ!
飲食店もめちゃくちゃあるので、ぜひHPも見てみてください😀ちなみに何系がお好みですか?
abc
お返事ありがとうございます!
ご飯は海鮮が好きですが、せっかくなら博多に来たぞ!って感じのもの食べたいです!
カフェも、博多に来たぞ感があるカフェに行ってみたいです😂
さくいな
最近は昼からもつ鍋食べれるお店もありますが。。にんにく臭くなりますよね😂笑
海鮮でお子様連れでゆっくりであれば、アミュの9Fレストラン街にある“磯らぎ”(海鮮丼)は人気ですよ!博多らしい…という点では、同じく9Fの“ごはん家 椒房庵”もいいかもです。少しお高めですが…
カフェで博多らしいものは…なんだろう笑
クロワッサンで有名な“三日月屋”のカフェが、博多駅の地下にありますよ😊
テイクアウトでもおススメあるので、気になったら聞いてください!笑
abc
そういえばもつ鍋も有名でしたね!ニンニク臭いのも上等です😂
三日月屋!パン大好きなので、そこでカフェしようかな☕️
ありがとうございます😊!
さくいな
いえいえ!😊
もしもつ鍋大丈夫でしたら、“おおやま”というお店が博多駅近くに何店舗かあります。お昼もいけますよ!濃ゆめが苦手じゃなければみそ味おすすめです。
クロワッサンお好きであれば、博多駅のJR改札付近にテイクアウト専門のクロワッサン屋さんもあります。並んでるのですぐわかりますよ!
ご旅行楽しんでください!😀
abc
たくさんの情報ありがとうございます!
初博多!本当に楽しみです✨