退会ユーザー
認可保育園に通わせてますが無料です。
ただし週6日は子どもの負担が大きすぎるので、平日1日休ませることというルールがあります!

パパンス
土曜保育は無料です!
子供達は区立保育ですが私の勤めてる保育園が私立です!

hi_chanママ
土曜日保育園普通に無料ですよ😊
うちのとこは木曜日の午前中までにアプリで登園申請と給食申請だしてたら預けられます😊
退会ユーザー
認可保育園に通わせてますが無料です。
ただし週6日は子どもの負担が大きすぎるので、平日1日休ませることというルールがあります!
パパンス
土曜保育は無料です!
子供達は区立保育ですが私の勤めてる保育園が私立です!
hi_chanママ
土曜日保育園普通に無料ですよ😊
うちのとこは木曜日の午前中までにアプリで登園申請と給食申請だしてたら預けられます😊
「私立」に関する質問
夫婦共30歳、子供1歳、私は専業主婦です。 詳しい金額は載せられないのですが 今年家を買いました。フルローンで貯金は4桁です。 返済比率は21%です。 子供をもう1人産むか迷ってます… 幼稚園に行きだしたら扶養内パート…
みなさんならどれを選択しますか? 引っ越し先の子供の預け先について..です 状況について簡単に ・子供は保育園に通っている年少児1人 ・今月末に県外(私の地元の近く)に引っ越しをします (旦那の転勤で、今月頭に…
退園を視野に入れるべきか悩んでいます。 春から年少さんとして入園した幼稚園を退園するべきか悩んでいます。 子供は自閉症スペクトラム障害と中度知的障害の診断が降りています。 言葉がなかなかでず、2歳から療育に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント