コメント
ちひろ
毎日哺乳瓶でミルクを飲む練習とスプーンやコップでミルクを飲むですかね~
ぴょん吉
保育士してます
園にも完母のお母さんいました
母乳育児から哺乳瓶に以降するの大変ですよね(´•ω•̥`)
まずは搾乳した母乳をママとパパから飲む練習をしてみるといいかもです
メインはパパで!(園にいた子は母親以外でなかなか飲めなかったので子どもお腹空いてるのに母乳以外母親からの哺乳瓶は嫌だーと拒否していてなれるまで凄く時間がかかってたからです)
当事者じゃなくてすみません
-
ぴよ
保育士さんの意見ありがたいです!!!
搾乳してみたのですが、40しか絞れず…(´ᵕ̩̩ ᵕ̩̩`)それでもパパにあげてもらいたいと思います😉- 7月5日
退会ユーザー
うちの子も哺乳瓶拒否で、搾乳しても哺乳瓶から飲んでくれなくて😞
哺乳瓶から母乳が出ると分からせるために、目の前で哺乳瓶の口を開けて直接飲ませたり、哺乳瓶の乳首からすぐ出る哺乳瓶に変えて哺乳瓶から母乳が出るんだよ。と分からすように少し乳首に母乳垂らしてその繰り返しをしてたら飲んでくれるようになりました😊
-
ぴよ
飲んでくれるようになったんですね😳ミルクは変わらずダメでしたか??
私も少しずつ頑張ってみます!!- 7月5日
-
退会ユーザー
最初は少しでしたがミルクも飲んでくれるようになりましたよ😊
あとはミルクを変えてみるとか😄- 7月5日
M
哺乳瓶拒否で全然ミルク飲んでくれなかったのですが、哺乳瓶でなく、マグマグの乳首がストローじゃないタイプを使うと飲んでくれたのでそれを持って行ってます!
コップで飲めるならコップに入れてあげるとか、ストローで飲めるならストローであげてみたり、容器を変えると意外と飲んでくれたりするかもしれないです
-
ぴよ
ストローで飲めるので上げてみたのですが、全部吐き出されました😂
慣れるまで時間かかりそうですが、そのやり方でも続けて頑張ってみようと思います!- 7月5日
ぴよ
与える時間ってどうすればいいですかね(´・・`)
お腹すいてる時はもうおっぱいだけ!!!!って感じで😢
ちひろ
うちもそうでした~私は結局家で哺乳瓶は諦めてしまいました😅保育園では頑張って100は飲むようになりました。
ぴよ
そうなんですね!
無理せず、少しずつ鳴らしてみようと思います😌⭐️