※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

保育園でミルクを飲ませる方法についてアドバイスを求めています。

ミルクに慣れさせるにはどうしたらいいですか…

来月から保育園に預けるので日中は卒乳しようと思ったのですが、保育園側がそれはちょっと🙁頑張ってミルクに慣れさせてくださいって言われました。

哺乳瓶で麦茶は飲むので哺乳瓶拒否ではないみたいです。しかしミルクになるとおえってなります…
冷凍母乳でもいいと言われたのですが、差し乳のため絞っても40くらい(´・・`)

同じ状態になった方アドバイス頂けたら嬉しいです😭

コメント

ちひろ

毎日哺乳瓶でミルクを飲む練習とスプーンやコップでミルクを飲むですかね~

• ぴよ

ぴよ

与える時間ってどうすればいいですかね(´・・`)
    お腹すいてる時はもうおっぱいだけ!!!!って感じで😢

• 7月4日
  • ちひろ

ちひろ

うちもそうでした~私は結局家で哺乳瓶は諦めてしまいました😅保育園では頑張って100は飲むようになりました。

• 7月4日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですね!
    無理せず、少しずつ鳴らしてみようと思います😌⭐️

• 7月5日
ぴょん吉

保育士してます
園にも完母のお母さんいました

母乳育児から哺乳瓶に以降するの大変ですよね(´•ω•̥`)
まずは搾乳した母乳をママとパパから飲む練習をしてみるといいかもです
メインはパパで!(園にいた子は母親以外でなかなか飲めなかったので子どもお腹空いてるのに母乳以外母親からの哺乳瓶は嫌だーと拒否していてなれるまで凄く時間がかかってたからです)

当事者じゃなくてすみません

• ぴよ

ぴよ

保育士さんの意見ありがたいです!!!
    搾乳してみたのですが、40しか絞れず…(´ᵕ̩̩ ᵕ̩̩`)それでもパパにあげてもらいたいと思います😉

• 7月5日

うちの子も哺乳瓶拒否で、搾乳しても哺乳瓶から飲んでくれなくて😞
哺乳瓶から母乳が出ると分からせるために、目の前で哺乳瓶の口を開けて直接飲ませたり、哺乳瓶の乳首からすぐ出る哺乳瓶に変えて哺乳瓶から母乳が出るんだよ。と分からすように少し乳首に母乳垂らしてその繰り返しをしてたら飲んでくれるようになりました😊

• ぴよ

ぴよ

飲んでくれるようになったんですね😳ミルクは変わらずダメでしたか??
    私も少しずつ頑張ってみます!!

• 7月5日

退会ユーザー

最初は少しでしたがミルクも飲んでくれるようになりましたよ😊
    あとはミルクを変えてみるとか😄

• 7月5日
M

哺乳瓶拒否で全然ミルク飲んでくれなかったのですが、哺乳瓶でなく、マグマグの乳首がストローじゃないタイプを使うと飲んでくれたのでそれを持って行ってます!
コップで飲めるならコップに入れてあげるとか、ストローで飲めるならストローであげてみたり、容器を変えると意外と飲んでくれたりするかもしれないです

• ぴよ

ぴよ

ストローで飲めるので上げてみたのですが、全部吐き出されました😂
    慣れるまで時間かかりそうですが、そのやり方でも続けて頑張ってみようと思います!

• 7月5日