※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆよえな
妊娠・出産

女性が第3子を出産しました。早朝に破水し、病院に向かう途中で陣痛が始まり、9時6分に女の子を出産。パートナーも立ち会い、感動の出産体験をしました。

出産報告です!

第3子、本日出産しました。

朝3時半頃、尿意で目が覚めそこから少しおなかが痛いなぁと思いながら全然寝られなかった。陣痛かな?と思いながら、でもまだ産まれないでほしいなぁとか思いつつ5時くらいまでけっきょく寝れず。。。
5時5分頃、ずっと横になって動いてもなかったのに急にパンッと破水!バシャーって感じでパジャマも布団もびしょ濡れ。
旦那に「破水した!バスタオルもって来て!上の子の洋服と保育園の用意して、すぐばぁちゃんち連れていって」と的確に指示(笑)旦那はオロオロ(笑)
とりあえず、びしょ濡れのパジャマを脱いで着替えて、病院に電話して、ナプキンひいて、バスタオルでおまた押さえて、入院用品とか充電器とかいろいろ冷静に5時45分頃車に乗り込む。

まだ陣痛来てないから余裕で、でも破水したし陣痛すぐにけるんやろうなぁと思いながら車に揺られてたけど、やっぱり陣痛みが激しくなってきて5分間隔。6時30分頃病院到着。車イス移動。即分娩台に!
まだまだ、5分間隔。話もできるし、陣痛はこんなもんじゃないと余裕。分娩台の上で陣痛の合間におにぎりほうばる。子宮口2センチ。
でも痛い。横に向けられたり四つん這いにされたり「無理〰️」って言いながら体勢かえられた。
陣痛のたびに、赤ちゃんの頭が下に下に降りてくるのが分かる!いきなり子宮口全開!
周りで先生やら助産師さんやら学生さんやら9人けらいガヤガヤしてた。
痛すぎて、いろいろ「無理〰️」って叫んでたのは覚えてる(笑)
9時6分女の子を無事に出産しました。
破水して、陣痛5分間隔から3時間の安産でした!

パパも立ち会えたし、へその緒切れたし、胎盤見れたし!すごい経験ができました(>_<)

やっと会えた!ほんとに会えた!
ほんまに会いたかった!
赤ちゃん頑張った!ありがとう(*´-`)

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!

冷静に行動できてすごいですね、とてもわたしならてんぱるとおもいます!
わたしも、12月出産予定なのでテンパらず出産できたらいいなーって思いました。
ゆっくり体休めてくださいね

• ゆよえな

ゆよえな

ありがとうございます‼️陣痛くるまではすごく冷静に指示できました(笑)陣痛きてからはテンパりすぎて助産師さんに赤ちゃん苦しいよ!ちゃんと目開けて!声出さずにふーーって息するの!って怒られてました(;_;)
    12月なんですね!まだまだ赤ちゃんとの時間ゆっくり過ごしてください(^-^)

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月4日
あ

おめでとうございます!
上の子さんたちは破水しましたか?
破水してから出産まではやくて羨ましいです。

• ゆよえな

ゆよえな

ありがとうございます!
    上の子二人とも破水からでした!今回は一番バシャーって感じででましたよ(>_<)布団が濡れすぎて焦りました(--;)

• 7月4日
mama♡

おめでとうございます😊💖
的確に旦那様に指示できてすごいです😭💕私もできるかな?(笑)
産後、上の子達もいて大変だと
思いますがゆっくりしてお過ごしください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

やっぱり3人目となるとお産早いですね~( °_° )!!✨私も今月3人目を出産予定なので毎日ドキドキして過ごしてます😭上の子二人とも陣痛からで、分娩台で破膜してもらい破水しました。
もし破水したら分かるのかも不安です😢

• ゆよえな

ゆよえな

ありがとうございます😆旦那はどうしようどうしようってかなりテンパってたので、私がしっかりしなきゃって思いました(笑)
    私はまさかの3人とも破水からでしたよ!一人目は尿もれかなーって思ったくらいで、二人目は高位破水だったので検診でわかったくらいでした(^^;今回はバシャーーだったので完全に破水ってわかりましたよ(^-^)
    もう少しですね!お互い3人育児頑張りましょう(*´-`)

• 7月4日