※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぁと
その他の疑問

恥ずかしいお話なんですが一人目の出産のときから痔になっていまして…出…

恥ずかしいお話なんですが一人目の出産のときから痔になっていまして…
出産してからは特に不都合もなかったのでそのままにしていました。
でも今妊娠して、便秘のせいもあるのか悪化してなにをしても痛い状態で…
次の健診は22日でまだまだ先で我慢できそうにありません😫💦
別の病院の肛門科にかかろうかとも思うのですが
最初に産婦人科に連絡してどうするべきか聞いたほうがいいのでしょうか?

コメント

me

便秘のせいなら薬もらえるでしょうし私なら産婦人科に聞いてみます(^^)

• とぁと

とぁと

ありがとうございます😊
    便秘の薬はもらっていて、痔の痛みをどうにかしたくて😓

• 7月4日
しろくま牛乳

痔辛いですよね(>_<)

産婦人科で、確認するのが一番です。

相談すれば内服薬(便を軟らかくする薬)、外用薬(注入するタイプの薬)を出して貰えると思います(*^^*)

妊娠中だと、他の病院に行っても産婦人科で診てもらって下さいと言われる事が多い気がします。

後期になると、もっと酷くなるので(^_^;)早めの治療をお勧めします。

• とぁと

とぁと

ありがとうございます😊
    痔のお薬も出してもらえるのですね!
    早速産婦人科に確認してみます✨

• 7月4日