※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

ダイソンの掃除機つかっている方、どんな風にお手入れしてますか?3年ほ…

ダイソンの掃除機つかっている方、どんな風にお手入れしてますか?3年ほど使っていますが、さいきん掃除機中に左から出てくる空気が臭いです😓

コメント

ママ🧸

説明書にある通り一通り外して水洗いしてます!
ゴミが入るスペースは割り箸にペーパーやウエットティッシュを巻いてふきふきしてます。
あと、Amazonで買ったこの芳香剤?の中身を掃除機で吸わせてます。掃除機する度にいい香りがします✨

• みい

みい

説明書だと、たまったホコリの捨て方と、フィルター2カ所の水洗いが説明されてて、でもフィルターは全然汚れてなくて😢洗っても匂いが消えないので気になります💧

ゴミの入るスペースの拭き掃除、どのくらいの頻度でしてますかー??

芳香剤、教えていただきありがとうございます🤗これは掃除機に吸わせる専用のものでしょうか?無知で質問ばかりしてすみません💧

• 7月4日
  • ママ🧸

ママ🧸

分かります!フィルター全然汚れないですよね!でも匂うならダイソンに問い合わせた方が確実かもですね、フィルターの交換が必要とか?🤔

ゴミうけの中の掃除はゴミ捨ての度にしてます!
    横着者なんでけっこう溜まってから捨てるので😅

芳香剤の説明文添付しときますね(^_^)

• 7月4日
  • 28sai🎋

28sai🎋

芳香剤吸わすのすごく良いアイデアですね! でもゴミ捨てる時に吸った芳香剤も捨てちゃうから香りも逃げちゃいませんか?

• 7月5日
  • ママ🧸

ママ🧸

こんにちは( ᵕᴗᵕ )それが、ゴミ捨てて掃除しても香りはほのかにずっと残ってます💖

• 7月5日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうなんですね!
    やっつみます^_^
    ありがとうございました!!

• 7月5日
  • みい

みい

同じものをアマゾンで買わせていただきました🥰使うの楽しみです!

• 7月5日
  • みい

みい

フィルターはやっぱり臭くなくて、おそらくサイクロンの部分だと思うので分解してじゃぶじゃぶ丸洗いしちゃいました😅めっちゃホコリ出てきました💧!!
    説明書だと水ダメになってるので自己責任ですが3日ほど完璧に乾かしてから、サシェ吸って使ってみます💕

• 7月5日