ダイソンの掃除機つかっている方、どんな風にお手入れしてますか?3年ほ…
ダイソンの掃除機つかっている方、どんな風にお手入れしてますか?3年ほど使っていますが、さいきん掃除機中に左から出てくる空気が臭いです😓
- みい(6歳)
コメント

ママ🧸
説明書にある通り一通り外して水洗いしてます!
ゴミが入るスペースは割り箸にペーパーやウエットティッシュを巻いてふきふきしてます。
あと、Amazonで買ったこの芳香剤?の中身を掃除機で吸わせてます。掃除機する度にいい香りがします✨
ダイソンの掃除機つかっている方、どんな風にお手入れしてますか?3年ほど使っていますが、さいきん掃除機中に左から出てくる空気が臭いです😓
ママ🧸
説明書にある通り一通り外して水洗いしてます!
ゴミが入るスペースは割り箸にペーパーやウエットティッシュを巻いてふきふきしてます。
あと、Amazonで買ったこの芳香剤?の中身を掃除機で吸わせてます。掃除機する度にいい香りがします✨
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
みい
説明書だと、たまったホコリの捨て方と、フィルター2カ所の水洗いが説明されてて、でもフィルターは全然汚れてなくて😢洗っても匂いが消えないので気になります💧
ゴミの入るスペースの拭き掃除、どのくらいの頻度でしてますかー??
芳香剤、教えていただきありがとうございます🤗これは掃除機に吸わせる専用のものでしょうか?無知で質問ばかりしてすみません💧
ママ🧸
分かります!フィルター全然汚れないですよね!でも匂うならダイソンに問い合わせた方が確実かもですね、フィルターの交換が必要とか?🤔
ゴミうけの中の掃除はゴミ捨ての度にしてます!
横着者なんでけっこう溜まってから捨てるので😅
芳香剤の説明文添付しときますね(^_^)
28sai🎋
芳香剤吸わすのすごく良いアイデアですね! でもゴミ捨てる時に吸った芳香剤も捨てちゃうから香りも逃げちゃいませんか?
ママ🧸
こんにちは( ᵕᴗᵕ )それが、ゴミ捨てて掃除しても香りはほのかにずっと残ってます💖
28sai🎋
そうなんですね!
やっつみます^_^
ありがとうございました!!
みい
同じものをアマゾンで買わせていただきました🥰使うの楽しみです!
みい
フィルターはやっぱり臭くなくて、おそらくサイクロンの部分だと思うので分解してじゃぶじゃぶ丸洗いしちゃいました😅めっちゃホコリ出てきました💧!!
説明書だと水ダメになってるので自己責任ですが3日ほど完璧に乾かしてから、サシェ吸って使ってみます💕