※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこじ
子育て・グッズ

息子が急性胃腸炎で、経口補水液とお粥を食べさせています。早く治るでしょうか?量を増やすと上下から出るか心配。熱はないです。

急性胃腸炎と診断された息子…昨晩吐き切ったのかな…そのあと下痢もなく嘔吐もなく、少しずつ経口補水液あげてますが、吐かないのでお粥あげたら食べれました。

こんな早く治るものですか??もう少し量を増やしてあげてみようと思いますが上からも下からも止まらず、食べても飲んでも出るとか、ネットでみたりしたので、、、。

ちなみに熱もありません。

コメント

先月、上の子が胃腸炎になりましたがまさにそんな感じでした!
朝に気持ち悪いと言って1回嘔吐…ずっと吐き気はあり熱もあったので様子を見ながら経口補水液で半日。

午後3時にはお腹空いたとゼリーを飲み、
夕飯は柔らかいうどんも食べられるほどに回復。

翌日になっても下痢もなんともなく終わりました😅
ノロだと上から下から💦ですが、そうじゃない胃腸炎で軽く済んだのかも知れないですね😊

• ねこじ

ねこじ

ありがとうございます!!
    息子さんも、軽症で済んだってことですか?うちはあのあと、うどん食べてたまご豆腐食べたんですが、ウンチも普通便でした💦

なので明日保育園行っても大丈夫かなーって汗

• 7月4日