義母が予定外で子供を連れて義実家に行ってしまい、女性がイライラしています。
愚痴です。他に吐き出せる場所がないので吐かせてください。
今回、里帰りしないため実母と近所に住んでる義母に手伝いに来てもらっています。今日は義母が来てくれ、お昼ご飯や夜ご飯もおすそ分けしてくれたり上の子の面倒見てくれたり本当に助かりました。本当に感謝してるんですが、帰り際に上の子が義母の抱っこから離れなくなってしまって、私としては冗談のつもりで「じゃあばぁばのおうち行ってくる〜?笑」と言いました。
そしたらまぁ、本当に義実家に連れてくと言い出しました。笑
いや、これから夕ご飯も食べなきゃだしね、と慌てて娘に言いましたが、ばぁばスイッチ入ってしまい、あれよあれよと抱っこ紐を私に装着させ(これもイラっとした)、紐の靴だからと私に靴を履かせて紐を結ばせて(この辺でもうイライラMAX)、娘のおやつやオムツなどを用意させて自分が持ってきた荷物はなぜかうちに置いていきました。
引きつる笑顔の私を置いて「じゃあねー」とるんるんで連れてかれました。仕事帰りの主人が義実家に寄って連れて帰ってくるみたいです。
なんかもうイライラとモヤモヤでたまりません…笑
とりあえず無になってケーキ食べてます。主人が帰ってきたら余計なことまで言ってしまいそうです。一回こういうことになると、毎回されそうですごく嫌です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
いーいー
1度すると図に乗って娘さんにしつこくバアバのお家来る〜?😊って娘さんに声がけしそうですね。
私ならキレちゃいますがイライラしますね!
誘拐すんな!クソババア!って叫びたくなりますね!
はじめてのママリ🔰
本当にそれなんです!!今日のこの一回だけならまぁ仕方ないと思えるんですけど、毎回会うたびにされそうで…😭
ほんと心の中では誘拐してんじゃねー!!って思いました😣共感してくださってありがとうございます、少しイライラが消えました笑
いーいー
私も1度クソ義母がしつこく子供に言ってきてムカついたので、私の許可ないのに勝手に泊まらせたら誘拐だわ!
警察のお出ましやな。って真顔で言ったら慌てて、さ!そろそろねんねの時間だから帰らなきゃねー😊💦と娘に話しかけてました!
はじめてのママリ🔰
かっこよすぎです😭✨
自分がいないとこでお泊りなんて考えられません…😱
真顔で言うのが1番効果てきめんですよね!その話聞けてスッキリしました!笑