※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で食べるようになった子供に食事のアイデアが欲しいです。

超ズボラめんどくさがり料理下手の者です。
皆さん離乳食ちゃんと作っててすごいなぁと思います。。
うちは全然食べてくれなくて、BFもお粥とかも全然減らないから毎日同じようなものばかり。
でも保育園に今月から行き始め、昨日からご飯始まったんですが、なんと2日連続完食しとるとな🤣🤣🤣
やはりうちのご飯がまずかったんかーい!
こんな私でも作って出してあげられるおすすめメニューありますか?このメニューを取り分けるよーとかでも、これとこれとこれ混ぜてチンだよ!とかでも嬉しいです💓このズボラ飯マズママに、皆様方の知恵をお貸しください😓💕

コメント

こんにちは。いつも子育てお疲れ様です🙇🏻‍♀️

うちの子は甘いもの(カボチャ、コーンスープ、さつまいもなど)は食いつきがいいです。あとは味がないと食べません(笑)
でも大人だって味がないと嫌ですよね普通に(笑)
病院食美味しー!って人あまりいないですよね(笑)
なので、大人がその日食べるものを
気持ち味薄くして出してます。完食します(笑)
わたしもどちゃくそめんどくさがりなので子供のためだけに子供用にわざわざ何か作るとかしません(笑)

退会ユーザー

こんにちは🙇🏻‍♀️
    三四郎というお笑い芸人コンビをご存知ですか??
    そのツッコミの方がどちゃくそって言ってました!方言ではないとはおもいます!

• 7月4日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    味付けてから取り分けて、お湯とかで薄めてますか???
    そのあとみじん切りとかですか???すみません、無知で😭

• 7月4日

退会ユーザー

そうですそうです!
    いかに手抜きできるかでやってます(笑)

• 7月4日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!普段の料理も炒め物とか多くて、ちょっと取り分けられるメニュー増やすようにします🤣🤣🤣🤣

• 7月4日