※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お子ちゃまま
妊娠・出産

1週間以上風邪っぽい症状が続き、背中が痛い。妊娠中で体調不良かも?経験者や解決策を教えてください。

風邪っぽい症状が1週間以上続いていて、一昨日ぐらいから腰じゃなくて背中が痛いです💦
今日は呼吸をすると少し背中が痛くて、急に身体が熱くて目覚めたり、食欲がない日が続いています😥
背中が痛いのって、ただの関節痛だと思っていても大丈夫でしょうか?

身体が熱っぽい事が多いので、妊娠中で平熱も上がってるし、低気圧の影響とかで体調崩しているだけなのかな?と思い現在様子見中です💦

妊娠中同じ体験した方や何か解決策わかる方いらっしゃったらコメントください😣💦

コメント

きのこ

全く同じ症状で、ちょうど20wの時に腎盂腎炎なりました!
検診の時の採尿で問題なければ、腎盂腎炎ではないかもしれませんが、この症状辛いですよね😭

• お子ちゃまま

お子ちゃまま

そうなんですね💦
    丁度昨日健診に行ったばかりで、特に何も言われなかったので来週スクリーニング検査に行く時まで続いていたら相談してみます😥
    情報ありがとうございます😊✨

• 7月4日
matsumom

背中の痛みとれました?😥

• お子ちゃまま

お子ちゃまま

まだ続いてます😢

• 7月14日
  • matsumom

matsumom

妊婦ていろんな症状がでますよね😭
    私も妊娠前はなかった症状が出て病気なんじゃないかと不安になります💧

痛みは風邪からきたものなのか、背中は、筋肉がたくさんあるし筋を痛めてるのか…
    私も背中の一か所だけ痛みます〜(><。)
    産んだら治るんだろうと思ってます(汗)

• 7月14日
  • お子ちゃまま

お子ちゃまま

そうですよね💦
    私はもともとストレスに弱いので妊娠してからストレスで出ていた症状が頻繁に現れたり、思い通りにいかない体調にモヤモヤしてばかりです😭

私は旦那に寝すぎで筋力が衰えてるとか、筋肉が凝ってるんじゃないかという風に言われるんですけど、最近家事を良くするようになったのにそれでも痛いので妊娠中だからだと割り切る事にしました…😢

• 7月14日
  • matsumom

matsumom

わかります〜!
    一緒ですよ😣
    日々モヤモヤして考えて検索して…(笑)

私も、片側肩甲骨下とか痛いですがあと二、三週間妊婦だからって割り切ります😊
    大丈夫ですよ😊
    良くなります!!

• 7月14日