※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

タックマミーはサイズが合わず、娘に不安定で顔を隠してしまうようです。エルゴもうまく付けられず苦労しています。

タックマミーを買ったのですが、かなり不安定で娘の顔も完全に隠れてしまいます‥。
サイズが合ってませんよね?
娘も苦しいのか泣いてダメです。
不器用すぎてうまく付けれません。

エルゴも持っているのですが、説明書や動画を何回も見て何回も付けたり外したりしてますが、うまく付けれず‥。

コメント

⑅︎ mizuki ⑅︎

でかいように見えます😭
なら高いですが、コニーの抱っこ紐がいいのかなって思いました!

• さくら

さくら

大きいですよねやっぱり‥😭
    コニーも迷いましたが付け方が動画を見ましたが理解出来ず😂
    簡単なんですかね‥💦

• 7月4日
りんご🍎

私も上手く使いこなせるようになったのは娘の首がしっかり座って体も少ししっかりしてからでした😂抱っこ紐、慣れるまでかなりぎこちなかったと思います💦
先輩ママにこれどうかな❓など見てもらってましたがしっくりきたのはそれぐらいからやっとでしたね😭アドバイスではなくてすみません💦

• さくら

さくら

そうなのですね!
    娘は首が座ったばかりなので抱っこ紐の中に入れるのも一苦労です💦

• 7月4日
⑅︎ mizuki ⑅︎

コニー付け方は簡単ですが、サイズがあるので…

• さくら

さくら

サイズありますよね‥
    それも迷ってしまいました😭

• 7月4日
マロッシュ

赤ちゃんの腕上から出すのは難しそうですか?
まだ少し大きい気もしますが、成長とともにちょうど良くなる気もしますね😊

• マロッシュ

マロッシュ

前側のチャックのある部分をもう少し下にさげて、赤ちゃんの腕を上から出せるくらいまでにすると安定するかなと思います!

• 7月4日
  • さくら

さくら

なるほど🤔やってみます!

• 7月4日