※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

妊娠前に加入した保険のメリットはありますか?

ただ今妊活中の者です。
おうちコープ たすけあい2000円コースに入ってます。
妊娠した女性におすすめと聞き、もし授かった場合いろいろな事態のために、保険に何か入っとくといいなと軽い気持ちで入りました。

この保険は妊娠がわかってからでも入れたのでしょうか?
掛け捨てですし、まだ妊娠もしてもないのに早々、先走りすぎたのかなと思ってます💦

妊娠がわかる前に加入してることで、
何か良いことあるのでしょうか?

コメント

ぷりん

妊娠分かってからでも入れましたよ^ - ^

• ままり

ままり

妊娠がわかってからでも入れる保険ってなかなかないですよね( ◠‿◠ )
    良い保険ですよね(^O^)

• 7月4日
もちきん

コープに限らず妊娠中に入れたとしてもその時の妊娠に関わる給付金は免除対象になったような気がします(><)
なので妊娠前に保険に入っていて正解だと思います☺️♪と

• ままり

ままり

妊娠前に入っていて正解という言葉を待ってました( ◠‿◠ )
    良かったー!私のしたことは間違ってなかった( ;∀;)♡

回答ありがとうございました❗️(*゚∀゚*)

• 7月4日
  • もちきん

もちきん

私も妊娠が分かってから医療を手厚くした保険に入り直そうと思ったら、加入はできるけど今回の妊娠に関しては対象外になるけど大丈夫ですか?って言われてしまって(><)
    ずっと医療保険見直そうと思っていたので早く行動すればよかったー😭と少し後悔しました😵
    なのでそらさんは賢い選択だなと思いました💗
    保険にお世話にならずに何事もなく出産できるのがいちばんですが、お守り代わりに持ってれば安心ですよね♪

• 7月4日
  • ままり

ままり

私のせっかちが今回は吉と出ました(^∇^)💦
    余裕がある分のお金でお守り代わりに保険に入っとくのがいいですね(╹◡╹)
    まずは保険にお世話にならないように自分でできる健康管理を日々していこうと思います

回答ありがとうございました
    ^ - ^

• 7月4日
ぽっぽ

コープは妊娠わかってからでも加入可でその妊娠で何が起きた時も支払い対象です。
他の保険は入れたとしてもその時の妊娠に関することは支払い対象外のことが多いです。

なので今保険に入るのなら手厚い内容の他の掛け捨てでないものに入ってもいいのかなーと思います☺️

• ままり

ままり

あれれ?💦
    いろいろな回答をいただき困惑中(°▽°)
    他の保険もちょっとじっくりサイト覗いてみます(^∇^)
    回答ありがとうございます!

• 7月4日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

私はデキ婚だったので妊娠が先だったので妊娠中コープに入りましたが加入申し込み時点で異常などなく経過が順調なら加入可、今回の出産でも下りると言われ実際出血多量で止血処置がありましたがちゃんとおりました☺️

他の保険会社数社に聞きましたが妊娠中でも加入は出来るけど今回の妊娠はが起きても支払い対象外との事でした。

ただ今回の妊娠で帝王切開など何か起こった場合後から他の医療保険には入れないか数年経たないと入れなかったり、入れても内容の薄いものが多いです。
    なので今後の事を考えるなら妊娠前にちゃんとした医療保険に加入して継続が良いのかなと思いました。

• 7月4日
  • ままり

ままり

早めに入っておくに越したことはなさそうですね!
    とりあえずお金もそんなに余裕があるわけではないので、
    コープ さん保険を大事にしていこうと思います( ◠‿◠ )

• 7月4日
ポテト

妊娠してから加入して、その時の出産で吸引分娩になり保険おりましたよ😄
たしか、妊娠加入時に異常や投薬がなければ加入出来たり、場合によっては加入は出来るけど今回の出産は適応されないこともある、だったと思います🤔
妊娠して重度悪阻で入院になったり、切迫流産や投薬が必要になってしまうと入れないので、今のうちから掛けておいても損はないかなと思います😄

• ままり

ままり

妊娠してからの保険加入だといろいろ約束事など考えなくてはならなそうで面倒ですね(°▽°)
    妊娠前に入っておけば楽チンそうなので、早めに加入したことは利点として 保険継続していこうと思います(^∇^)

• 7月4日

私は上の子妊娠中に日生に加入しましたが、経過が順調だったのでもし出産時に何かあっても出るよと言われました😊
妊娠してから入ってもいいけど、もし経過が順調じゃなければ出なくなっちゃうし妊娠以外でも何か病気すると入れなくなる場合もあるので早く入って損ではないと思いますよ!

• ままり

ままり

妊娠してから経過が良好かは 起きてもないことなので分かりようがないですもんね
    Σ(゚д゚lll)

とりあえず早めに保険に入ったことは良かったです(^∇^)
    早くその保険を生かせる日が来て欲しいです( ̄∇ ̄)

• 7月4日

退会ユーザー

保険を使う時ってゆうのは病気やケガ、異常分娩の時なので保険を使わない(健康で過ごせる)に越したことはないんですけどね😂
    掛けてる以上使いたくなりますよね(笑)

• 7月4日
  • ままり

ままり

せっかくなので保険をかけた意味を欲しくなってしまいますね( ◠‿◠ )

• 7月4日
ねむり猫

元コールセンター職員です。現役引退からかな~り時間は経っていますが…
申し込み前に答えていただく質問事項に変更が無く、引っかかることが無ければ“申し込み可能”なはずです。
免責事項としては、出産前に帝王切開になる事が決まっているとかだと、申し込みから2年以内に行う帝王切開手術は免責になってしまうとか加入申し込みは可能だけど制約があったハズです。
詳しい事は現役コールセンター職員さんに聞くのが1番確実ですよ。

ねむり猫

すみません連投失礼致します。
先ほどの答えが本筋から離れた答えになっているので回答しますね。

妊娠前からたすけあい(恐らく女性コースですよね?)に加入する利点についてですが、たすけあい共済については値段の割に“生活している中で突発的に起こってしまた事に対する保障が手厚いこと”、“病気になってから加入すると条件付き加入になってしまうから”です。
保障の手厚さは例えば、ご自宅で調理中にザックリ手を切ってしまって病院に行かなくてはならなくなったとかだと、ケガ通院保障が付いているので事故日から180日以内の通院について90日分を限度に一日目から事故通院共済金を請求可能です。
別途で賠償責任保険を付けておけば、自転車(車やバイクなど動力が機械のものは対象外です)で走行中ハンドル操作を誤り通行人にケガをさせてしまい通院費を請求されたとかあっても限度額が確か1億円まで請求できたはずです(今はもっと増えてるかもですが)

加入のしやすさについては病気なってから入ろうとすると、“(コープから見て)共済金を支払うリスクが高い人”と見なされるわけです。
例えば、申し込み前に医師から“出産時に貴方は帝王切開しなきゃダメですよ”と言われたりしていると共済金を支払うリスクがその分高くなる訳ですから“申し込みから2年は帝王切開やそれに関する入院手術については支払いはしないです”という条件付きで加入しなければなりません。

なので、健康なうちに共済や保険に加入しておくというのはそういうリスクを回避できるってことなんです‪(*ˊᵕˋ* )

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます!
    保険は大切ですねヽ(・∀・)
    今回のコーポ2000円の保険以外の保険もいろいろ見直してみようと思います( ◠‿◠ )

• 7月4日
キャサリン

私もその保険に入ってます。

母がずっと生命会社にいて色々調べてくれましたが、コープは、婦人の病も対象で良いと言われ入りました。

妊娠後でも加入できますよ

帝王切開で出産したんですが明日17万ぐらいでましたね。

• ままり

ままり

良い保険ですね(^◇^)
    みんながお勧めするわけですね( ◠‿◠ )

• 7月5日