※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

授乳中、おっぱいが痒くなる方への対策について教えてください。母乳の出が良く、パッドを使っているけど蒸れてしまっています。

授乳中、おっぱい全体が痒くなった方いますか?
母乳の出が良く、パッドをしているのですが、1日に二回変えるぐらいです💦
この時期暑いので汗で余計に蒸れてしまっている気がして。

なにかいい対策はありますか??🤔

コメント

私は乳首がものすごく痒かったです
衛生的にも1日2回じゃなくて授乳の度にパッド交換するといいですよ

• みな

みな

そうなんですね!
    もうちょっと頻繁にパッドの交換してみて、様子を見てみます🤔

• 7月4日
mii

私は母乳パッドでかぶれました💦
ピジョンの安いやつじゃなくて、高い母乳パッドにしたらかぶれなくなりました😭💦
おっぱい痒いの地味に辛いですよねー💦

• みな

みな

いま使ってるのがピジョンの安いやつです💦
    ちょっとほかの分もいろいろ試してみようと思います🤔

• 7月4日
り

パットが合わなくて痒くなることがありました!
ピジョンのプレミアムケアは良かったです😊✨
それか自宅にいるときはタオルやガーゼを1枚挟むとかですかね🤔

• みな

みな

いまピジョンの安いやつを使ってるので、プレミアムケアっていうやつも試してみようかな?🤔
    パッドが合わないこともあるんですね!

• 7月4日
さーちゃんママ

私も母乳パッドでかぶれました💦
普段は大丈夫なんですが暑かったり母乳があふれてたりすると蒸れてなんの母乳パッド使ってもダメです💦
乳首からはじまりカサカサプツプツのが全体まで広がり痒かったです😭

頻繁に母乳パッド交換して、赤ちゃんの口に入っても大丈夫な保湿クリームを処方してもらって良くなりました☆

• みな

みな

ちょっとパッドを頻繁に交換してみてそれでだめならほかのものも試してみます💦

• 7月4日