カレーにガラムマサラを入れたけど、子宮収縮作用があるかも。食べるか悩んでいます。どうしますか?
今日はカレーを作り、カレー粉で作ったカレーにガラムマサラを入れたのですが、スパイスは子宮収縮作用があると作った後に気付き、食べるか迷っています…
みなさんならどうしますか?
今日と明日食べるつもりだったのに〜(´;ω;`)
- みんり(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ミミルス
胃が痙攣するぐらい辛くしたなら食べませんが一般家庭で作ったレベルのカレーなら問題ないと思いますよ。
普通にカレー食べてます。

双子ママ
作用がどのくらい強く出るかは人によると思いますが、、、
辛いの大好きなので、気にせずいつも通り入れて食べてました😅💦双子でしたが、張りも少なくて、切迫早産などもならなかったです。
-
みんり
そうなんですね!
辛いの苦手な私が少し辛いくらいなので、多分大丈夫かな(´ω`)
ありがとうございました😊- 7月4日

あや
人それぞれだし、体調とかもあると思うのです一概には言えませんが、私はふつうにカレー食べてました!
-
みんり
カレー自体は1人目の時も食べてたのですが、ガラムマサラを入れたりして食べてなかったので少し気になってしまいしまた(・ω・`)

優くんmama
カレーだと2日間はご飯作らなくて済むので、普通に作って食べてましたよ。
-
みんり
カレー作るのも楽ですし、沢山作っておけば次の日もたべれるのでいいですよね!
みんり
元々辛いのが苦手なので、少し辛い程度で特に激辛カレーとかじゃないので大丈夫ですかね!ありがとうございました😊!