※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん💛🥟
雑談・つぶやき

専業主婦で子ども自分で見てて、趣味ハンドメイドって人に疑問!ハンドメ…

専業主婦で子ども自分で見てて、趣味ハンドメイドって人に疑問!
ハンドメイドしてる間、子どもが邪魔してきたりしないのかな?

娘は活発なんで、毎日公園かお家プールしないと退屈するし、一人で大人しくなんて遊ばないし
それに付き合ってたら、家事するので精一杯で💦
昼寝してる間は私もゴロゴロしてないと体力がもたないし、素朴な疑問。
いつ作ってるんだろう?

コメント

ru ダイエット中

子供をひざにのせながらしたり、アイロン等の危ない作業は子供たちが寝たあとにしてます💡
赤ちゃんのころからしてるからか子供たちも触りたがることはあっても邪魔はしないです(ㆁωㆁ*)
さわりたがるときは、使わないものを渡してます(*^^*)

ミシンは音が心地よいみたいでじーっと見てるし
UVレジンのときも私の膝の上に乗って楽しそうにキョロキョロながめてます✨

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

すごいですね!!
    そんなことしないで、ママ遊んでー!!!ってならないですか?
    娘だと絶対無理です💦

• 7月4日
  • ru ダイエット中

ru ダイエット中

たまに言われます💡言われたら切り上げてます(ㆁωㆁ*)
    子供に言われなくても何時間もするわけではないので数時間で作れるものも何日かはかかります💦
    遊ぶのは毎日相当遊んでるのでそこへの不満はなさそうです(•᎑•)
    たぶん・・・笑

• 7月4日
ガラピ子

ミシンを使う時は子供がお昼寝している間です😊
ゴロゴロする時間をハンドメイドの時間に使ってるので休み時間はなくなります🤣笑

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

すごい、!!
    ゴロゴロする時間がないと死にます(笑)

• 7月4日
  • ガラピ子

ガラピ子

子供が起きている時間はうちも絶対にできないし、私のストレス発散はミシンなのでゴロゴロするよりミシンしたい‼️って感じです🤣笑

• 7月4日
ちび➰ず

夜子供が寝てからしたりしてます