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てぃん
家事・料理

手作りハンバーグを作りです。玉ねぎとお肉で作ります。土曜日に食べよ…

手作りハンバーグを作りです。

玉ねぎとお肉で作ります。

土曜日に食べようと思っているのですが、
チルドor冷凍どちらで保存しておけばいいですか?

また、どこまでの作業を今日して、
どこからの作業を土曜日にしておくべきですか?

土曜日、家に友人がお昼来るので
できるかぎり今日終わらせたいと思います。

ハンバーグ作り初めてなので、
詳しく教えて下さると助かります🙏✨✨

コメント

deleted user

タネまで作って後は冷凍で大丈夫です🙆🏼‍♀️

  • deleted user

    退会ユーザー

    ただ、菌が繁殖するので素手ではやらない方がいいです!
    タネで冷凍だと2週間くらい
    焼いてから冷凍だと1ヶ月は持ちます!

    • 7月4日
まりーごーるど

ひき肉は菌が繁殖しやすいので、生成までして冷凍しておいたらどうでしょうか?
卵も入れると思うので冷凍の方が安心です😃

ポポ

ひき肉は痛みやすいのであとは焼くだけの状態まで作って冷凍です!

オレンジペコ

焼くところまでして、粗熱がとれたら冷凍しておけばokです(^^) 当日はレンジで温めて、あとはソースつけるだけです♪

いちご

私はハンバーグを作る日は沢山作って焼いて冷凍してお弁当のおかずなどにもいれてます!
焼いとくと楽なのでレンジでチンして食べてます!

もっちーモチモチモチモチモチ

半日や1日程度なら形成した生のまま一つ一つラップに包んでジップロックなどに入れて保存する方法がありますが
2日後なら焼いてから冷凍されたほうがいいです。
生肉に生卵も加えますから、かなり菌が繁殖しやすい状態になります。
しっかり焼いて、これも一つ一つラップで包んでジップロックなどに入れて冷凍保存してください。
食べるときは電子レンジでチンするか、フライパンで蒸し焼きするといいですよ。

生のまま冷凍するとパサつくので、注意してください^ ^

てぃん

みなさまありがとうございます!
焼いてから冷凍することにします!