コメント

ririri☺︎
妊娠中にサイトメガロに初感染されたのですか?
ririri☺︎
妊娠中にサイトメガロに初感染されたのですか?
「2人目」に関する質問
この状況で、育休のお金がいつ入るかわかる方いますか??🙃 1人目の育休を半年延長して、 今年の1月まで取っていました! そして2人目を今年の2月に出産しました! 最後に振り込まれているのが3月20日ごろに 1人目の育…
37歳くらいで自然妊娠された方いらっしゃいますか?😭 また、その際これをしてたら妊娠したなどの情報があれば教えて下さい😭🙏 もう少しで37歳になりますが、2人目不妊でなかなか妊娠できません😭 病院に行けば良い事は分…
2人目欲しいけど、とにかく障害児のリスクが怖いです。 1番の理由は、上の子の活動にまで影響が出てくるであろうこと。 そう思ってるうちは妊活しない方がいいですよね。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
初感染してました😭赤ちゃんは今のところ なんの症状もなく、、なんですが😭
ririri☺︎
妊娠中にサイトメガロに感染したのか、妊娠前に感染したのかによるそうです。
私も妊娠中にサイトメガロ検査したら妊娠前に感染していたので大丈夫でした!
サイトメガロは感染したら抗体ができて治るとかはないはずなので妊娠前に感染している場合なら二人目はいつでも大丈夫かと思います。
みみ
詳しくありがとうございました🙇♀️🤩!
ririri☺︎
絶対ではないので、もし心配なら2人目希望の時期ぐらいに、サイトメガロ検査をしてくれた産婦人科の先生に聞かれるのが、1番安心できるかと思います!
みみ
そうですよね🙇♀️ありがとうございます🙇♀️