※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
お出かけ

ジェットスターを使われた方いらっしゃいますか?機内に持ち込める荷物が…

ジェットスターを使われた方いらっしゃいますか?
機内に持ち込める荷物が、キャリーバッグと手回り品の重さの合計が7kgなんですが、夫婦と赤ちゃんで14kg以内に収められましたか??
工夫した事など教えてほしいです(∩´﹏`∩) !

コメント

とももも

重さの制限もそうですが、荷物の個数も限られてるようで1人2個まででした。

キャリーバッグと貴重品の入ったバッグの2個の他に、お土産を買って袋が増えたのですが、

制限の重さにかかってなくても、どんな小さなバッグやポシェットでもカウント1らしく、

手持ちのバッグをお土産袋に入れて2個としてカウントしてもらいました☻

重さが心配だったので、荷物は自宅であらかじめヘルスメーターに乗せて測って荷作りしたら大丈夫でした。笑

• ななな

ななな

やっぱりかなり厳しいみたいですよね〜๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    お土産は宅急便で送るつもりなんですが、娘の荷物がなかなかかさばって重さがギリギリそうです(∩´﹏`∩)
    頑張って荷造りします!
    返信ありがとうございました!

• 3月23日