※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
家事・料理

苦手な事。おかし作り。笑いまさっき娘のおやつにキウイの蒸しパン作り…

苦手な事。
おかし作り。笑

いまさっき娘のおやつにキウイの蒸しパン作りました。
バナナを潰して混ぜる要領で、軽く潰したら美味しいんじゃないかと…
以前からカットしたキウイ入れてやったことはあったので🤭

でも、レンチンですが全然火が通らず、なんとかできて食べてはいるんですが、蒸しパンというか、形の悪い潰れた蒸しパンになりました😂


クックパッドはもちろん拝見していて、真似することもあるんですが、あまりうまくいきません…

HMと牛乳は同量くらいいれてます。

キウイって向かないんですかね😅
また蒸しパンの簡単で美味しい作り方教えてください( ;∀;)

コメント

まろしー

キウイやパイナップルは酵素が豊富なので固まりにくいと聞いたことがあります。

  • ぱんまん🍞

    ぱんまん🍞

    そうなんですか👀
    それが原因かもしれませんね!ありがとうございます😊

    • 7月4日
yooo

牛乳の量が多いのでは?
炊飯器で作ると、失敗しにくいですよー😊