コメント
ふたりっこまむ
初診料などもかからないですよ!
げーまー
初診料かかりませんでした。
治療が必要ならこの先かかります。
予約はして、妊婦歯科検診をしたいことを
伝えました!
-
ままり
わかりました!!伝えておいたほうがスムーズですもんね!ありがとうございます😊
- 7月4日
ママリ
5ヶ月ごろにいきました!
安定期入ってからです!
初診料はかからないと思いますよ!無料で受けれるための妊婦歯科検診なので。
歯科への予約は必須ですね☆
-
ままり
いま6ヶ月なのですがまだつわりがあるのでせめて7ヶ月までには行こうかなと思ってますがいいですかね?😖
- 7月4日
-
ママリ
全然いつでも大丈夫ですよ!
産まれる直前でもぜんぜん良いですが、お腹が苦しくなってくるので、その辺りは悪阻との加減見て行かれると良いと思います^^- 7月4日
-
ままり
お腹のこと考えたら臨月までには行ったほうがいいですよね😂色々教えてくださりありがとうございます💓
- 7月4日
🌷
お腹があまり大きくなると、診察で寝転んでいるのが辛いので5から7ヶ月くらいの間で行った気がします😀安定期に入るまでは、心配だったので無駄に外には出ませんでした💦
私も引越して初めて行く歯医者でした🙂あくまで検診が無料なだけであって、検診で何か見つかって治療をしてもらうとお金はかかりますよ😵私は歯石があるって言われて取ってもらったので、その治療費を払いました💰何もなければお金払わずに帰れたと思います😶
ずっと座って待ってるのもしんどいので予約はした方が良いと思いますよ〜👍
-
ままり
まだつわりがあるので落ち着くまで様子見てますがなかなか終わらず、、タイミングがわかんなくて😖
治療代はやっぱかかりますよね!私もずっと行ってないのでもしかしたらなにかしらひっかかるかもです💧
予約していきます!!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
妊婦歯科検診の認定を受けている病院しか、補助券が使えない場合もあるので、ちゃんと予約を取って確認した方がいいですよ🙋♀️💕
私はつわりが終わった5ヶ月の時に行きました✨
母子手帳も忘れずに持って行って下さいねぇ👍
-
ままり
名簿?みたいなの渡されたのですがほんと無知な病院ばっかりで怖くて😭
母子手帳忘れるところでした!!ありがとうございます💓- 7月4日
ままり
良かったです!ありがとうございます😊