※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
その他の疑問

来月賃貸に引っ越す予定なんですが、電気やガスはどこが1番安いでしょう…

来月賃貸に引っ越す予定なんですが、
電気やガスはどこが1番安いでしょうか??
ちなみに神奈川県横浜市です!

お得な情報知ってれば教えて欲しいです😭🙏

コメント

ぴよ。

どこというのは、地域ですか?会社ですか?

• まお

まお

すみません会社です!

• 7月4日
  • ぴよ。

ぴよ。

会社ですね!
    水道は横浜市水道局で決まってますし、ガスもその物件によって決まってます!プロパンガスなら変えられないですし、都市ガスなら物件によっては変えられるかも?
    電気も変えられるかもですが、東京電力で電気とガスをまとめるとやすいみたいですね!
    回答になってなくごめんなさい💦💦

• 7月4日
  • まお

まお

プロパンガスは変えられないんですね😭💦電気が変えられるかは大家さんに聞いた方がいいのでしょうか?それとも会社に聞いた方がいいんでしょうか?

• 7月5日
うらりん

家庭によって様々なのでなんとも言えないです💦
車をよく使うならエネオスとかの電気にすると良かったり、旅行によく行くなら…とか安いだけじゃなく特典があったりポイント制だったり😊
うちは特にそういうの要らないので、都市ガスで電気もまとめてます😁
深キョンがCMしてたやつです⭐

• まお

まお

たしかにENEOSだったら、Tポイントも貯まるって言ってたので気になってました!都市ガス羨ましいです😭✨

• 7月5日
  • うらりん

うらりん

プロパンなんですね💦
    プロパンもピンキリだから比較的安い会社の使ってると良いですね😄
    電気は自由に変えられるので、ポイントためたり、割引あるものが良いと思います🤔
    プロパンの会社に電気の取り扱いがあるならまとめるのも良いですね⭐

• 7月5日
  • まお

まお

そうですね😭
    色々聞いてみます!ありがとうございます🙏✨

• 7月7日
まる

エネオス電気使ってます😀東京電力とどのくらい安いか正直よくわかりませんがTポイントが貯まるしいいかなと思って切り替えました😁

• まお

まお

Tポイント私も貯めてるので、ENEOSにしようかなと考えてます☺️✨ありがとうございます!

• 7月7日