※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたまめ
その他の疑問

娘がお風呂を嫌がって大変です。6月初旬に手足口病になって以降、だんだ…

娘がお風呂を嫌がって大変です。6月初旬に手足口病になって以降、だんだん嫌がるようになりました。それまではお風呂で遊んでニコニコしていたのに…。
服を脱がせばギャン泣き、浴槽に入れたら暴れて大号泣、だっこしてお湯をかけたら泣き止むものの早く出たいと悲しい顔…(笑)何か良い方法ありませんか?

コメント

はなのおと

突発のあとお風呂嫌いになりましたが、それでも1ヶ月くらいで元に戻りました✨

新しいおもちゃとか、水風船とか…ありとあらゆるもので釣って、お風呂楽しい場所だったよね~!って、病気したあとの嫌な記憶を上書きしてました😂

• なたまめ

なたまめ

ありがとうございます!
    いつもよりたくさんお風呂オモチャを置いて、娘が好きなアンパンマンの歌を全力で歌ったらなんとか泣かずに入ってくれました(笑)

• 7月4日