※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

赤ちゃんの逆子について、皆さんはどのくらいの時に治ったか、対策はありますか?20週目でまだ気にする必要はないと言われました。

逆子について質問です!!
今お腹の中の赤ちゃんが逆子の状態だと言われました!
ちなみにまだ20周目です😊
だからまだそんなに気にする事ではない
と言われたのですが、皆さんの赤ちゃんは
どのくらいの時に逆子が治りましたか?
また、何か対策などしましたか?教えてください☺️

コメント

rina

私もそのくらいの時に、
逆子になりました!
左向きで寝るように言われて
なるべく左向きで寝てたら
次の検診から元に戻ってました☺️💓

☺︎

わたしの子も逆子ちゃんでした!
結構お腹大きくなっても戻らなくて、逆子体操と、寝る時の向きを病院から言われて
必死にしてたらいつのまにか治ってました 😊

ベビコ

私も20w頃次女が逆子と言われました。
心配にはなったんですが、先生からはまだ動けるスペースがあるからだと言われました。
なかなか直らなかったんですが、32w頃の健診で戻っていました。

長女が2歳になった頃で、自己主張がかなり強くなった時期と重なり、次女に構っている暇もなく、放ったらかしにしておいたら、ある日なおってました。

心配ではあると思いますが、その時々でお医者さんや助産師さんがアドバイスをくれると思うので、あまり気にしすぎなくてもいいのかなぁなんて思います。

無事に出産を迎えられることを心からお祈りしています✨

はなはな♪

1人目はずっと逆子で、性別が確認できた24週目だけ治って、また逆子で、最終的には32週目で治りました。逆子のまま出産になるのは5%らしいですよ。

mama

私も中期からずっと逆子ちゃんでした😊35週に逆子チェックに行った時に直ってました✨

• mama

mama

対策は特に何もせずでした!
    関係ないとは思いますが寝るときはいつも左を下にしてました〜

• 7月4日
ダッフィー

私は28wから34wの検診まで逆子で、諦めてましたが、36wの検診の時に戻ってました😂
最初はお灸や逆子体操してましたが、お腹張りやすくて逆子体操は禁止され、お灸もめんどくさくて辞めて特に何もしてなかったです😅
横になってるってことはしてたかもです😊
立ってると赤ちゃんのお尻が骨盤にどんどんハマってしまって回りにくくなるので、なるべく横になってました😊