娘のうんち漏れで悩んでいます。パンツタイプのサイズをどうすればいいか相談したいです。
生後4ヶ月6.3kgの娘がいますが、寝返りをしたままうんちをする為、いつもテープの部分(お腹らへん)からうんちが漏れてしまいます。 ムーニーのSサイズを元々使っていてうんち漏れが続いたのでMサイズに移行しましたが、漏れてしまいます……パンツタイプの方がいいのでしょうか??皆さんはいつサイズを上げたり、パンツタイプに移行しましたか?( °_° ) パンツタイプでもSサイズがいいのか…悩みすぎています( ˙_˙ )よかったら、教えてください!
- はっぴー(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
パッケージに表示されている体重を目安にサイズアップしてきました。
足をばたつかせたり、寝返りをしだしたりして、オムツ変えるのが大変になったので、パンツタイプにかえました。今のところウンチもオシッコも漏れてはないです。
退会ユーザー
初めまして☆
うちの子は、3ヶ月から寝返りして
オムツ変えるのが大変だったので
3ヶ月から、パンツタイプにしました😅
それからは、漏れがないです🎵
-
はっぴー
回答ありがとうございます😊
うちの娘も3ヶ月で寝返りでした🙂🙂
次、パンツタイプを購入してみようと思います!
最初SサイズとMサイズどちらを購入しましたか?( ˙_˙ )- 7月4日
-
退会ユーザー
最初の1回目は、Sサイズで
2回目から、Mサイズです‼️
6.3キロだと、Sサイズからで
いいと思います😀- 7月4日
-
はっぴー
ありがとうございます😊
あとで買い物いくのでパンツS買ってみようと思います😆!- 7月4日
-
退会ユーザー
是非試してみてください😄
- 7月4日
退会ユーザー
2ヶ月のときに6㌔超えたのでMにしました!でも最近よく動くのでオムツ交換が大変なのと漏れるので、パンツにしようと思ってます😂
パンツMにしてはどうでしょう?
-
はっぴー
オムツ交換が大変だと嫌ですよね😭😭わたしもパンツにしようかなと思います!
いまテープMなのでパンツもMを買ってみようかなと思います😆- 7月4日
はっぴー
パンツタイプに変えて漏れてないならわたしもパンツタイプを購入してみようかなと思います!!
退会ユーザー
ウチはムーニーマンを使用してますが、「寝返り~ハイハイ」「立っち」と2種類売ってますよ。
「寝返り~ハイハイ」用だから、前の部分にカバー力があるのかな?と勝手に解釈してます😊
はっぴー
2種類あるんですね!!初めて知りました!
あとで買い物いくので、みてこようと思います😊
ありがとうございます❤︎
退会ユーザー
オムツもメーカーによっても違うので、種類多くて選ぶの大変ですよね。
漏れなくなるといいですね🍀