結婚式を盛り上げたい!今度、結婚式にお呼ばれしています(^O^)私の結婚…
結婚式を盛り上げたい!
今度、結婚式にお呼ばれしています(^O^)
私の結婚式のときに親戚が小さいくす玉を用意してくれて、キャンドルサービスのときにその卓でくす玉をわりました。後日、結婚式のビデオにそのシーンもきれいに撮ってあり、とっても良い思い出になりました🤗
それが嬉しかったので、私が友人の結婚式に参加するときはおめでとうの小さいくす玉を準備して、新郎新婦が各テーブルをまわってくるときにくす玉を割ってもらってます。しかし、今週末参加する結婚式ではくす玉が準備できず(T_T)代わりにクラッカーを買いました😆
そこで質問なんですが、クラッカーするタイミングはいつがベストだと思いますか😆
みんなで高砂に行って写真とるとき?キャンドルサービスでテーブルまわってきたとき?
良いタイミングがいつかとか、ほかに何かアドバイスなどあればお願いしますm(__)m
- ママリ🔰
コメント

しょうがないさん
自分の結婚式ですが、あらかじめコンフェッティ(クラッカー)を用意しておいて挙式後、教会から外へ出るときにゲストの方にやってもらいました!
ドレスにキラキラが舞って、写真にもすごく綺麗に映っていたのでオススメです(^^)

ねェ
私、キャンドルサービスで各テーブルまわるって事しなかったです🙄💦
そういう事もあるかもです!😳
-
ママリ🔰
そうなんですよね💦そこがひとつ悩みどころですよね💦
- 7月4日

ひ🐰
クラッカーは音が出る普通のやつですか?
もしそうなら、新郎新婦や周りのゲストがびっくりしちゃうと思うので、予め式場に確認した方がいいのではないでしょうか😖
-
ママリ🔰
そうですね!確認して大丈夫でした😍クラッカーとかは割とよくある演出だそうです👍️
- 7月4日
-
ひ🐰
そうなんですね!
新郎新婦側が用意した演出や、余興での演出は見たことあったのですが、友人がサプライズでやるのは見たことなかったので心配になっちゃいました💦
テーブルに回ってきてくれたらいいですね😊- 7月5日
ママリ🔰
ありがとうございます!それステキですね(^O^)♡
遠方になるので新幹線の時間の都合上、挙式に間に合うか微妙なんですが、間に合ったらそのタイミングでしようと思います😆ありがとうございます!