妊活 授乳中は排卵誘発剤の使用は避けるべきですか?2人目妊活で完ミにするのはかわいそうでしょうか? 授乳中は絶対にクロミッドなどの排卵誘発剤は使えないんですかね?💦 もうすぐ7ヶ月ので完母の子供がいるんですが、2人目妊活のために完ミにするのはかわいそうかな、、、 。゚(゚´ω`゚)゚。 最終更新:2019年7月4日 お気に入り クロミッド 完母 排卵誘発剤 授乳中 完ミ うー(6歳) コメント usaton 卒乳させるまで数ヶ月待つことはできないでしょうか? 1歳近くなれば卒乳させても気持ち的にもラクだろうし… 7月4日 うー コメントありがとうございます😊 待った方がいいですかね💦 卒乳はいつごろさせるものなんでしょうか(>_<)? 7月4日 usaton ミルクに切り替えてもいいとおもうんですけど、あと数ヶ月待てるなら卒乳のほうがスムーズなのかなっと思って★ うちの子は1歳で辞めさせました! 早い子は10ヶ月の子もいましたし、本人が辞めるまであげ続けてる人もいるので一歳半くらいまで飲ませる人もいるみたいですよ! 7月4日 うー そうなんですね♪ ちなみにどうやって辞めさせれましたか!?😭💦 夜寝るときは乳首くわえないと寝付かなくて、、、 うちも1歳ごろで辞めれたらいいな😭 厳しそうですが、、、、笑 7月4日 usaton うちはまず夜の寝付くときの一回だけ飲ませることにして日中とかは抱っこで寝せました! 日中のおっぱいを飲まなくなって慣れてきたら夜も辞めました! 最初は寝なくて大号泣してたので心折れて一回失敗しちゃったんですが、そしたらおっぱいにすごい執着するようになってしまったので😱 なので、やめると決めたらやりきったほうがいいです‼︎‼︎ 7月4日 うー とっても参考になります。゚(゚´ω`゚)゚。 日中はミルクにしてたってことですか? 麦茶とかですかね?? 7月4日 usaton 日中はミルクとか飲ませてないですね! 水分補給は麦茶とかでした! 元々、離乳食をほとんど食べない子だったので、おっぱいをやめたら食べるしかないから食べるようになるって言われたのでやめたので。 1歳くらいならミルクとか母乳なしでも離乳食だけで栄養取れますし😊 7月4日 うー もうすぐ三回食にしようかなって時期なんですが、うちもあんまりたべません💦 おっぱい減らしたら食べるんですね♪ 私もいろいろ試してみます😭 参考になるお話ありがとうございました💗 7月4日
うー
コメントありがとうございます😊
待った方がいいですかね💦
卒乳はいつごろさせるものなんでしょうか(>_<)?
usaton
ミルクに切り替えてもいいとおもうんですけど、あと数ヶ月待てるなら卒乳のほうがスムーズなのかなっと思って★
うちの子は1歳で辞めさせました!
早い子は10ヶ月の子もいましたし、本人が辞めるまであげ続けてる人もいるので一歳半くらいまで飲ませる人もいるみたいですよ!
うー
そうなんですね♪
ちなみにどうやって辞めさせれましたか!?😭💦
夜寝るときは乳首くわえないと寝付かなくて、、、
うちも1歳ごろで辞めれたらいいな😭
厳しそうですが、、、、笑
usaton
うちはまず夜の寝付くときの一回だけ飲ませることにして日中とかは抱っこで寝せました!
日中のおっぱいを飲まなくなって慣れてきたら夜も辞めました!
最初は寝なくて大号泣してたので心折れて一回失敗しちゃったんですが、そしたらおっぱいにすごい執着するようになってしまったので😱
なので、やめると決めたらやりきったほうがいいです‼︎‼︎
うー
とっても参考になります。゚(゚´ω`゚)゚。
日中はミルクにしてたってことですか?
麦茶とかですかね??
usaton
日中はミルクとか飲ませてないですね!
水分補給は麦茶とかでした!
元々、離乳食をほとんど食べない子だったので、おっぱいをやめたら食べるしかないから食べるようになるって言われたのでやめたので。
1歳くらいならミルクとか母乳なしでも離乳食だけで栄養取れますし😊
うー
もうすぐ三回食にしようかなって時期なんですが、うちもあんまりたべません💦
おっぱい減らしたら食べるんですね♪
私もいろいろ試してみます😭
参考になるお話ありがとうございました💗