コメント
ふ9🍵
最近バッサリ切ってしまいましたが、しばらくロングでした。
若い頃は染めたりパーマかけたりしてパサついたり枝毛切れ毛は当たり前って感じでしたが、パーマとカラーやめたら治りました。
あとは地肌に会うシャンプー使うのもいいと思います。
私はキュレル愛用してます。
w.rounds🍒
1度傷んでしまうと元に戻らないので、傷んだ毛先は思いきって切って、毛先を重めにそろえてもらい、そこから、乾かすときはたっぷりめのオイルをつけたりして、綺麗を保ちます😊
-
なぁ
中間あたりから痛んでいて、恐らく過去にブリーチした部分
そこを切るとなると15cmは切らなければいけなくて、11月の親友の結婚式ではロングヘアで行きたいと思っているけど、後4ヶ月では対して伸びないですよね😣?- 7月4日
-
w.rounds🍒
毛先を数センチ切って重めに揃えるだけでも見た目は今よりはきっと傷んでないようにみえますよ😆4ヶ月でしたら、3センチくらいは切れそうですね☺️あと、暗めのカラーにすると綺麗にみえますよ✨
- 7月4日
ぬん
カラー行くタイミングで毛先だけ少し切ってもらうのを続けてます🤗
あとはきちんと乾かすことですかね!
頻繁にトリートメントなどはしてませんしブリーチもしてますが神綺麗な方だと思います!
-
なぁ
頻繁にカラー行くわけではないですが、外さの時には毛先切ってもらって、普段はキチンと乾かすようにしています!
綺麗なの羨ましいです😭
過去にブリーチした部分がもうパサパサってよりチリチリです…- 7月4日
-
ぬん
温風当てた後に冷風で終わらせるだけでもだいぶ違うと思いますけどね🤔- 7月4日
★JilLE★
染めない
ノンシリコンのシャンプーは絶対使わない
としてました😊
今は切っちゃいましたけど😭💦
-
なぁ
ノンシリコンダメなんですか?
ノンシリコンの方がいいと思ってました💦- 7月4日
-
★JilLE★
ノンシリコン、ギシギシしちゃって、ブラッシング強めにしなきゃいけなくなるのでダメでした!😫💦
トリートメントも、半年に1回行くかな?くらいでした🤣- 7月4日
-
なぁ
え?キューテクル凄すぎませんか???こんなに髪が綺麗な方初めて見たのでビックリしました😳💦
10代と変わらない美髪ですね!
宜しければ使っているシャンプートリートメント、リンス、髪にやっているもの教えてもらってもよろしいでしょうか🙇♀️
気持ち悪かったらすみません💦- 7月4日
-
★JilLE★
いえいえ、こちらこそ、なんか自慢っぽくなっちゃわないかって心配しちゃいました🤣笑
シャンプーコンディショナーは白TSUBAKI、髪にやってる事って言われても、上がってから早めに乾かすくらいで、ほーんとなんもやってないんですよ!ただ、シャギーって言うんですかね?
すかなかったですよ!
もちろん、枝毛切れ毛ありましたが、気になるところは揃えて切ってくださいってお願いしてました!- 7月4日
-
なぁ
いやいや!でもこれは自慢できるレベルですよ😳!
今のシャンプー無くなったら速攻ツバキに変えようと思います!パクらせてください🙇♀️笑- 7月4日
-
★JilLE★
髪質もあるかもしれないんで、合わないと思ったらすぐやめてくださいね😫💦
あと、アイロンも全然しなかったし、コテもしなかったです😌- 7月4日
なぁ
地肌に会うシャンプーがよく分からなくて、特に何を使ってもゴワゴワしたりとかはした時ないです😭
なのでずっと安いいち髪を使っていました!!