※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayumi
家事・料理

ハンドブレンダーを使ってスープを作ったのですがなかなかツブツブがな…

ハンドブレンダーを使ってスープを作ったのですが
なかなかツブツブがなくならず ムラがある感じです💦
たまに固形の物がでてきたりなかなかサラっとなりません😰
ハンドブレンダー コツありますかね?

コメント

どらねこ

水分を少し入れてブレンダーやりましたか?
何をブレンダーかけたのでしょうか?

  • sayumi

    sayumi

    じゃがいもの冷製スープを作ろうと思い、じゃがいもと 玉ねぎをかけました。
    水で煮て牛乳を入れてからブレンダーしたのですが 滑らかになってるとことなってないとことって感じです💦

    • 7月4日
  • どらねこ

    どらねこ

    野菜は火を通して柔らかくしてからかけてますか?
    ブレンダー後に濾したりしてますか?
    あと、ブレンダーするときに水分多いとむらが出がちです。

    • 7月4日
home

ブレンダーしっかりやったあと、ザルとかで濾してみるのはどうでしょうか?

  • sayumi

    sayumi

    そうですね!試してみます!!

    • 7月4日
deleted user

私はプレンダーしたあと濾してますよ😊そうすれば滑らかになります💕