※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MH
妊娠・出産

妊娠中のこむら返りがひどく、対策を知りたいです。仰向けで寝ていることが原因でしょうか。

妊娠中のこむら返り

最近、夜寝ている時のこむら返りがひどいです( ; ; )
今日は5回くらいなってしまいました。
痛すぎて涙が出ます。゚(゚´ω`゚)゚。

何か対策できることはありますか?
起きると仰向けになって寝ているので、それも原因でしょうか(><)

コメント

ユウキ

こむら返り痛いですよね😭
妊娠中のこむら返りって、水分不足やカルシウムなどのミネラル不足なんかで起こるらしいので、とにかく水分とる!カルシウムはサプリも利用して十分に!を、心がけてます☺️
あとは適度な運動やマッサージが効果的らしいのですが、私は運動解禁されて歩くようになったら大分よくなった気がします😃
あとはお風呂上がりに麺棒つかって、足のゾーンマッサージしてます💪✨

• MH

MH

ありがとうございます(;_;)!
    さっそく今日から色々試します!!かなりの運動不足なのでそれもありますかね(^_^;)
    マッサージもやってみます💓

• 7月4日
ma

私も特に後期はよくなっていました😭
痛すぎですよね😭叫んでました😥
つりそうな前兆みたいのを感じたら揉んだりしてました😂(少しの痛みが来た時)それでもなる時はなってたので回答にならずすみません😖
産まれたら一切なくなりました😂フシギ

• MH

MH

ほんとに痛すぎて叫びます( ̄▽ ̄)笑
    わかります!あーっ!つる!!と思っても時すでに遅しでやってしまいます(´;ω;`)
    やっぱり妊娠中のこむら返りは、よくあるですね(_ _).。o○
    コメントありがとうございます💓

• 7月4日