ちょこれーと
1人目は予定日より4日遅れで高位破水から始まり誘発剤を使って7時間半で普通分娩でした。
臍の緒が首に巻きついて赤ちゃんの心拍が弱く、帝王切開の準備もされていましたが、下から自分で臍の緒を掴んで産まれてきました!
予定日遅れると不安ですよね💦
Mama
予定日から12日過ぎて出産しました👶🏻
誘発剤1日目は特に痛みは来ず、2日目は丸一日陣痛に耐えました😥
ギリギリまで下から産む予定でしたがへその緒が2回巻きついており、母子共に体力低下だったので緊急帝王切開でした…🤣
ma.
1週間遅れて、バルーン促進剤フルに使い、3日目の15時に生まれました!!
み(23)
5日遅れで子宮口4cm空いてたのでバルーン入れて促進剤使いました!
促進剤点滴するまで全く陣痛が付いて来ず、点滴してから秒で3〜4分間隔の陣痛きて1時間半のスピード出産でした😊
おまめ
予定日の6日遅れの内診で高位破水→入院。
その日陣痛は全くこなく、翌日予定日1週間後に促進剤使い出産しました。
時間的には6時間くらいでした!
徐々に促進剤の量を増やして行き、分娩台あがる寸前に促進剤マックスでそれからご対面までは1時間もかからなかったです。
コメント